Спекулянты и хеджеры верят в дальнейшее восстановление цен на нефть

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 05.04.2016 14:22
2011

Несмотря на локальную коррекцию в нефти ниже $40 по сорту Brent, по всей видимости, биржевые игроки продолжают ставить на рост цен во второй половине года. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE об открытом интересе во фьючерсных контрактах.

Совокупный размер открытых позиций по состоянию на конец торгового дня 1 апреля составлял 2,16 млн контрактов, или более 1 млрд баррелей нефти (если учесть, что открытый интерес складывается из суммы сделок продавца и покупателя). Это внушительная цифра, если учитывать, что годовая добыча нефти на Земле составляет около 30 млрд баррелей.

Данные: ICE

Конечно, не все спекулянты выйдут на поставку, большинство закроет свои позиции на экспирацию, так занимается лишь игрой на разнице цен. 31 марта состоялась экспирация фьючерсных контрактов сорта Brent, а спекулянты активно закрывали позиции, начиная с 28 марта, осуществляя перекладку в более дальние контракты. В совокупности за эти дни открытый интерес в июльской серии вырос на 13%, а в июньской — на 5,7%.


Данные: ICE

1 апреля нефтяные цены начали снижаться в рамках коррекционного отката и упали ниже $40 за баррель. Однако существенного всплеска открытого интереса этот момент у спекулянтов и хеджеров не вызвал. Так, в июньском контракте открытый интерес вырос всего на 0,6% (если в качестве базы принимать данные 24 марта), а в июльской — на 1,1%. И это на фоне периода роллирования позиций из майского контракта. Вероятно, те позиции, которые были сформированы ранее, существенно не пересматривались. Краткосрочное снижение совокупного открытого интереса с 2,18 до 2,16 млн контрактов произошло под влиянием сезонного фактора (майской экспирации). Эти деньги в дальнейшем постепенно могут войти в рынок по ходу основного трендового движения. С 20 января этого года цены на нефть стали постепенно восстанавливаться, и этот процесс, вероятно, продолжится и дальше.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Нефть, Brent, ICE



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи