Компании и люди / Financial One

Совкомбанк приобрел 50% долю брокера «Септем капитал»

Совкомбанк приобрел 50% долю брокера «Септем капитал» Фото: facebook.com
4316
Совкомбанк, третий по размеру активов частный банк в стране, приобрел 50,1% в инвестиционной компании «Септем капитал», владеющей мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов «Yango. Доходчивые вложения», говорится в релизе.

Подписание сделки состоялось на прошлой неделе, финансовые детали соглашения не раскрываются. Текущий состав участников не изменился, никто из основателей компании не вышел из бизнеса, а средства нового инвестора в полном объеме будут направлены на развитие бизнеса: компания направит инвестиции на запуск новых уникальных и высокотехнологичных решений для клиентов, которые позволят двигаться быстрее рынка. В ближайшее время сделка должна быть одобрена ФАС.

«Мы с менеджментом Совкомбанка давно знаем друг друга, у нас одинаковое видение развития фондового рынка в России, мы понимаем, как правильно организовать доступ физлиц на рынок, как помочь им сберегать и преумножать свои деньги с помощью инвестиционных инструментов. В этом смысле мы – настоящие единомышленники. Партнерство с крупным финансовым институтом даст нам синергетический эффект и позволит создать нового лидера на рынке брокерского обслуживания частных инвесторов. У Совкомбанка большая сеть офлайн-отделений и он очень эффективно закрепился в рознице. Мы рассчитываем на глубокую экспертизу команды Совкомбанка в области облигаций, а также на сильную поддержку ИТ и ретейл-блока», – прокомментировал генеральный директор «Септем капитал» Денис Кучкин. 

В конце ноября «Септем капитал» уже запустил пилотный проект по продаже облигаций Совкомбанка физлицам через его отделения. Кроме того, в ближайшее время в отделениях банка появится целая линейка новых инвестиционных продуктов для населения на базе облигаций. Таким образом клиенты Совкомбанка смогут покупать и продавать облигации, используя мобильное приложение Yango.     

«Для Совкомбанка эта сделка является первым шагом в развитии бизнеса брокерского обслуживания физических лиц. За последнее время благодаря, в том числе, усилиям таких профессионалов как Септем Капитал на долговой рынок пришло большое количество новых клиентов-физлиц, было открыто большое число индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Мы видим большой потенциал в развитии этого направления бизнеса и видим надежные перспективы партнёрства с командой Септем Капитал», – прокомментировал сделку совладелец и первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Топ-11 акций компаний S&P 500, с помощью которых вы могли бы превратить $10 тысяч в $204467

Ноябрь снова оправдал свою репутацию одного из лучших месяцев года для акций S&P 500. Мы еще раз смогли убедиться в том, что инвестировать в рынок очень выгодно.

Если бы вы владели топовыми акциями S&P 500 в течение каждого месяца текущего года, в том числе в ноябре, с начала года ваш капитал вырос бы более чем на 1900%, согласно исследованию Investor's Business Daily данных MarketSmith и S&P Global Market Intelligence. Самые лучшие результаты за прошедший месяц продемонстрировали акции информационно-технологической консалтинговой фирмы DXC Technology – рост составил почти 35%.

Конечно, покупать топовые акции каждый месяц сложно. И все же ноябрь в очередной раз доказал, как много денег можно заработать на акциях, пусть даже некоторые инвесторы опасаются, что рынок находится в пузыре.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    405

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    410

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    436

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    440

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    448

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more