Компании и люди / Financial One

Совкомбанк приобрел 50% долю брокера «Септем капитал»

Совкомбанк приобрел 50% долю брокера «Септем капитал» Фото: facebook.com
4342
Совкомбанк, третий по размеру активов частный банк в стране, приобрел 50,1% в инвестиционной компании «Септем капитал», владеющей мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов «Yango. Доходчивые вложения», говорится в релизе.

Подписание сделки состоялось на прошлой неделе, финансовые детали соглашения не раскрываются. Текущий состав участников не изменился, никто из основателей компании не вышел из бизнеса, а средства нового инвестора в полном объеме будут направлены на развитие бизнеса: компания направит инвестиции на запуск новых уникальных и высокотехнологичных решений для клиентов, которые позволят двигаться быстрее рынка. В ближайшее время сделка должна быть одобрена ФАС.

«Мы с менеджментом Совкомбанка давно знаем друг друга, у нас одинаковое видение развития фондового рынка в России, мы понимаем, как правильно организовать доступ физлиц на рынок, как помочь им сберегать и преумножать свои деньги с помощью инвестиционных инструментов. В этом смысле мы – настоящие единомышленники. Партнерство с крупным финансовым институтом даст нам синергетический эффект и позволит создать нового лидера на рынке брокерского обслуживания частных инвесторов. У Совкомбанка большая сеть офлайн-отделений и он очень эффективно закрепился в рознице. Мы рассчитываем на глубокую экспертизу команды Совкомбанка в области облигаций, а также на сильную поддержку ИТ и ретейл-блока», – прокомментировал генеральный директор «Септем капитал» Денис Кучкин. 

В конце ноября «Септем капитал» уже запустил пилотный проект по продаже облигаций Совкомбанка физлицам через его отделения. Кроме того, в ближайшее время в отделениях банка появится целая линейка новых инвестиционных продуктов для населения на базе облигаций. Таким образом клиенты Совкомбанка смогут покупать и продавать облигации, используя мобильное приложение Yango.     

«Для Совкомбанка эта сделка является первым шагом в развитии бизнеса брокерского обслуживания физических лиц. За последнее время благодаря, в том числе, усилиям таких профессионалов как Септем Капитал на долговой рынок пришло большое количество новых клиентов-физлиц, было открыто большое число индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Мы видим большой потенциал в развитии этого направления бизнеса и видим надежные перспективы партнёрства с командой Септем Капитал», – прокомментировал сделку совладелец и первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

Топ-11 акций компаний S&P 500, с помощью которых вы могли бы превратить $10 тысяч в $204467

Ноябрь снова оправдал свою репутацию одного из лучших месяцев года для акций S&P 500. Мы еще раз смогли убедиться в том, что инвестировать в рынок очень выгодно.

Если бы вы владели топовыми акциями S&P 500 в течение каждого месяца текущего года, в том числе в ноябре, с начала года ваш капитал вырос бы более чем на 1900%, согласно исследованию Investor's Business Daily данных MarketSmith и S&P Global Market Intelligence. Самые лучшие результаты за прошедший месяц продемонстрировали акции информационно-технологической консалтинговой фирмы DXC Technology – рост составил почти 35%.

Конечно, покупать топовые акции каждый месяц сложно. И все же ноябрь в очередной раз доказал, как много денег можно заработать на акциях, пусть даже некоторые инвесторы опасаются, что рынок находится в пузыре.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • С чем связан обвал акций МКПАО «Циан»?
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 27.10.2025 19:19
    270

    Сегодня на фоне падения российского фондового рынка сильнее рынка падают акции МКПАО «Циан», подешевевшие на 4,6%, до 617,2 руб. за бумагу. Сегодня с утра при открытии торгов акции «Циана» устремились вниз, в течение дня бумага проваливалась даже на 10%, но во второй половине дня падение замедлилось. more

  • Семейную ипотеку будет получить в 2026 году ещё сложнее
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 27.10.2025 19:10
    259

    В России льготная программа семейной ипотеки может превратиться в «привилегированную». Она станет доступны меньшему числу даже тех семей, которые имеют право на участие в программе. По инициативе Минфина РФ с 1 февраля 2026 года одна российская семья больше не сможет взять в банке больше одного ипотечного кредита по программе семейной ипотеки.more

  • Заседание ЦБ РФ. Снижение с ужесточением
    Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «ВЕЛЕС Капитал» 27.10.2025 17:09
    341

    В пятницу Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 бп — до 16,5% годовых, сократив таким образом шаг снижения по сравнению с заседанием в сентябре, когда ставка потеряла 100 бп. Решение по ставке ЦБ сопроводил, как и ранее, нейтральным сигналом, указав на зависимость дальнейшего движения ставки от «устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий». more

  • Глава ЕЦБ Кристин Лагард: «Мировая экономика переживает структурную трансформацию, вызванную торговыми войнами и бурным развитием ИИ»
    Автор: Яна Кудрявцева 27.10.2025 17:05
    304

    Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в интервью программе «Face the Nation» отметила, что мировая экономика вступила в период глубокой структурной трансформации. По словам Лагард, этот процесс движим сразу двумя мощными факторами – изменением торговой карты мира из-за тарифных войн и стремительным развитием искусственного интеллекта.
    more

  • Еженедельный обзор – Долговой рынок: недельная инфляция, решение по ставке ЦБ РФ, ВЭБ.РФ, ЮГК, Ростелеком, АБЗ-1, Акрон, ХК Новотранс
    Аналитики банка «Синара» 27.10.2025 16:25
    321

    По итогам недели изменения на рынке ОФЗ оказались разнонаправленными: короткие бумаги уменьшились в доходности, а средне- и долгосрочные, напротив, заметно прибавили. Двухлетний выпуск 26232 снизился в доходности на 42 б. п. до 14,5%, а десятилетняя серия 26245 подросла на 35 б. п до 15,1%. Индекс RGBI потерял 0,92%, опустившись до 114,7 п., его доходность увеличилась на 14 б. п. до 14,9%.more