Советы рынку в помощь

14.11.2011 16:24
796

14.11.2011 15:00

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала четыре экспертных совета, задачей которых станет донесение участниками рынка своего видения ситуации до руководства службы. Это совет по рынку ценных бумаг, корпоративному управлению, коллективным инвестициям и страхованию. В состав каждого из них вошли 27-28 человек, представляющих все сферы финансовых рынков, а также представители компаний, профессиональных объединений и науки.

Как говорится на сайте ФСФР, решения советов имеют рекомендательный характер и представляются в ФСФР для разработки нормативных правовых актов и документов. Их работу будут курировать заместители руководителя ФСФР Дмитрия Панкина: Сергей Харламов будет ответственным за советы по коллективным инвестициям и рынку ценных бумаг, Игорь Жук - за совет по страхованию, Елена Курицына - по корпоративному управлению.

Примечательно, что в новую структуру экспертных советов, действующих при службе, не вошла экспертная группа по финансовому просвещению, работавшая при ФСФР с 2008 года.

Впервые о создании экспертных советов при ФСФР ее руководитель Дмитрий Панкин заявил еще в мае на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. В своем блоге Панкин написал следующее: «Считаю, что создание таких совещательных органов необходимо службе для оперативного получения информации от участников рынка о текущей ситуации и обсуждения готовящихся инициатив службы, а также с целью установления еще более тесного взаимодействия с участниками рынка».

Участники рынка признают, что сейчас у них нет обратной связи с регулятором — созданный в 2007 году общественный совет при ФСФР собирался всего два раза и не решил поставленных задач.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи