Компании и люди / Financial One

Совет финансового рынка учредил Стипендиальный совет

Совет финансового рынка учредил Стипендиальный совет
3742

В понедельник был создан Стипендиальный совет Советом финансового рынка, об этом сообщил председатель совета директоров ассоциации «НП РТС» Анатолий Гавриленко. 

Стипендиальная программа подразумевает создание системы стипендий на финансовом рынке. На стипендию могут претендовать студенты всех профилей подготовки, предпочтение будет отдаваться студентам преимущественно финансово-экономических, математических и информационно-технологических специальностей.

«Основная задача этой стипендиальной программы – (сделать так – прим. ред.), чтобы студент обладал не только теоретическими знаниями, но и какой-то практикой работы, потому что многие финансовые организации (банки, может быть, в меньшей степени), такие как негосударственные пенсионные фонды, микрофинансовые организации, депозитарии, сталкиваются с тем, что люди приходят (после ВУЗа – прим. ред.) и имеют весьма слабое представление о деятельности этих финансовых органов. Задача сблизить – чтобы в течение года получения стипендии студент коммуницировал, было какое-то сотрудничество, чтобы он работал в этом направлении», – рассказывает советник президента ассоциации «НП РТС» Сергей Эрлик.

На сегодняшний день учреждено 74 стипендии. Размер стипендии составит 10 тысяч рублей месяц (120 тысяч рублей в год). Стипендии будут выплачиваться организациями финансового рынка, выплату учредили уже более 20 компаний, среди них группа «Алор», БКС, «Финам», УК «Альфа-капитал», НП РТС.

Стипендиальный совет будет сотрудничать с определенными факультетами в конкретных ВУЗах. Первый этап отбора на стипендию будет проводиться в июне в учебных заведениях. По итогам отбора ВУЗы представят Стипендиальному совету несколько кандидатов на стипендию. Второй этап отбора будет осуществлять Стипендиальный совет, состоящий из представителей организаций-учредителей. По рекомендации совета Совет финансового рынка в августе назначит стипендии студентам. В начале сентября состоится мероприятие учредителей, стипендиатов и представителей ВУЗов, где стипендиаты получат свидетельство о назначении выплаты и начнут взаимодействовать с представителями финансового рынка.

Так ли хороши акции Сбербанка

О перспективах фондовых рынков России и дружественных стран, создании СПБ биржи и премии «Искусный интеллект 2023» рассказал председатель совета директоров ассоциации «НП РТС» Анатолий Гавриленко.

Говоря о текущей стабильности банковского сектора в России в отличие от США и стран ЕС, Гавриленко не берется накрывать «колпаком» российскую экономику. «Мир велик, возможностей много, и поэтому, я считаю, у нас хватит и ума, и денег, и воли для того, чтобы каким-то образом все-таки выживать и даже жить, и даже развиваться. Хотя я с вами согласен, что ситуация на самом деле достаточно непростая, потому что если мы в прошлый год, скажем так, попали под санкции, то 2023 год в первую очередь, мне кажется, будет именно годом, когда будет история имплементации вот этих санкций, то есть мы конкретно почувствуем, что из себя эти санкции представляют, и, конечно, радоваться этому не хочется», – говорит эксперт.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что происходит в мировой экономике
    Автор: Маргарита Вахрушева 09.06.2023 17:33
    178

    Проблемы в мировой экономике обсудили эксперты на 8-м финансовом онлайн-марафоне на YouTube-канале «Finversia».more

  • Разблокировка активов инвесторов, искусственный интеллект, цифровой рубль – о чем говорила Набиуллина
    Автор: Яна Кудрявцева 09.06.2023 17:24
    225

    Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Напомним, что на предыдущем заседании регулятор также оставил показатель без изменений.

    В условиях постепенного увеличения текущего инфляционного давления ЦБ допускает возможность повышения показателя на ближайших заседаниях для стабилизации инфляции вблизи 4%.

    Как сообщает регулятор, текущие темпы прироста цен продолжают увеличиваться. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий остаются на повышенном уровне. Экономическая активность растет быстрее, чем предполагалось в апрельском прогнозе Банка России.

    По оценке ЦБ, показатель годовой инфляции перешел к росту с пониженного уровня и по состоянию на 5 июня составил 2,6% после 2,3% в апреле. Базовый сценарий регулятора предполагает, что годовая инфляция составит 4,5-6,5% в 2023 году, вернется к 4% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

    Продолжение

    more

  • Как Иран и США смогли остудить нефтяной рост
    Автор: Игорь Галактионов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 09.06.2023 13:11
    252

    Слухи про Иран и США нанесли удар по нефти.more

  • О перспективах акций «Сургутнефтегаза»
    Автор: аналитики Промсвязьбанка 09.06.2023 13:05
    264

    «Кубышка» «Сургутнефтегаза» по итогам 2022 года составила 4,29 трлн рублей.more

  • На какие инструменты сделать ставку в 2023 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 09.06.2023 12:44
    252

    Инвестиционные стратегии на российском и американском рынках обсудили эксперты на 8-м финансовом онлайн-марафоне на YouTube-канале «Finversia».more