Совбез предлагает сократить использование иностранной валюты в России

Financial One 27.04.2015 15:53
1805

Совет безопасности России предложил расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны, сообщает «Интерфакс».

«Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории России», цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

Вопросы совершенствования денежно-кредитной политики обсуждались сегодня на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере. По итогам дискуссии межведомственная комиссия «рекомендовала Центральному банку России и правительству разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков», добавляет пресс-служба Совбеза.

Также сообщается, что основное внимание комиссия уделила использованию мер денежно-кредитной политики для реализации национального стратегического приоритета «экономический рост» в условиях современных вызовов и угроз национальной безопасности России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи