Market Vectors / Financial One

Соцсеть eToro намерена предложить ЦБ регулирование рынка CFD

2775

Инвестиционная соцсеть eToro намерена добиться регулирования со стороны ЦБ для контрактов на разницу цен (Contract For Difference, CFD), об этом рассказал журналистам директор по развитию eToro в РФ и СНГ Павел Салас.

«Если намерение удастся реализовать, то соцсеть будет готовиться к получению брокерской лицензии. Мы готовы ради достижения этой цели отказаться от работы с валютными парами Forex», – заявил он.

В настоящее время деятельность eToro регулируется со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) Республики Кипр и FCA UK.

Салас также рассказал, что возможность ввода и вывода средств в eToro скоро появится и в Сбербанке, венчурный фонд которого инвестирует в развитие этого проекта в России, так как пока операции проходят через один из британских банков.

Платформа eToro насчитывает более 5 млн пользователей из более чем 140 стран мира. Через контракты CFD им доступны инвестиции в 870 акций, 7 сырьевых товаров, 30 ETF, 31 валютную пару, 13 индексов.

«Планируем включить в список инструментов облигации и ПИФы», – рассказывает Салас.

По его словам, eToro также тестирует в настоящее время сервис робо-эдвайзинга, который в случае признания его работоспособным будет доступен для пользователей. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи