Состояние Джеффа Безоса увеличилось на $8,9 млрд благодаря выборам США

Фото: observer.com
Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2018 12:30
630

Джефф Безос, американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, больше всех заработал на ралли, охватившем фондовый рынок после проведения промежуточных выборов в США.

За одну торговую сессию акции Amazon взлетели почти на 7%, увеличив состояние основателя компании еще на $8,9 млрд, которое теперь оценивается в $144.7 млрд, по данным Forbes. На данный момент Безос считается самым богатым человеком в мире. За ним следуют Билл Гейтс ($97,1 млрд) и Уоррен Баффет ($90,9 млрд).

Волна роста охватила американский рынок в среду (7 ноября) после подведения итогов промежуточных выборов США, в которых республиканцы сохранили контроль над Сенатом, а демократы обеспечили себе большинство в Палате представителей. Инвесторы, ненавидящие неопределенность, державшую их в напряжении во время проведения выборов, наконец смогли вздохнуть с облегчением и «подняли» промышленный индекс Dow Jones более чем на 500 пунктов.

В отличие от многих других миллиардеров, ранее Безос в основном воздерживался от крупных пожертвований в пользу той или иной политической силы. Однако в этом году он вложил $10 млн в фонд With Honor, главной целью которого стало оказание поддержки ветеранам, которые избираются в Конгресс. Согласно данным фонда, собранные средства помогли как минимум 17 ветеранам.

Количество денег Безоса, владеющего 16% гиганта в сфере электронной коммерции, колеблется изо дня в день. В октябре его состояние сократилось примерно на $19 млрд всего за два дня. Тем не менее в прошлом году оно сохраняло стабильную восходящую тенденцию. Богатство Безоса резко выросло (год назад оно оценивалось примерно в $80 млрд), и он стал первый человеком в мире, состояние которого превысило $100 млрд.

Сейчас Amazon активно ищет место для своей второй штаб-квартиры. Как сообщает The Wall Street Journal, компания находится на финальной стадии обсуждений с несколькими городами: Лонг-Айленд в Нью-Йорке, Кристал-Сити в Вирджинии и Даллас (штат Техас). Согласно текущему плану, корпорация должна выбрать два города, в каждом из которых будет создан офис на 25 тысяч новых рабочих мест.

Акции компании Amazon торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России.




Теги: Безос, Amazon, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи