Lifestyle / Financial One

Состоялись матчи полуфинальных игр «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу

Состоялись матчи полуфинальных игр «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу
5029
23 и 24 мая на площадках СДЮШОР №71 «Тимирязевская» прошли полуфинальные игры в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу от компании «РУСПОРТИНГ».

В «Кубке 1» «Газпромнефть G-Drive» был сильнее коллектива «ДМ Лоджик Групп» – 61:36. «Банк «Петрокоммерц» в упорной борьбе уступил команде ВТБ – 48:50. В «Малом Кубке 1» Microsoft вырвал победу у команды «Гипротрубопровод» – 53:51. «МегаФон» был сильнее коллектива «Росэнергоатом» – 56:33.

Сергей Чернышов (Microsoft): «На самом деле всю игру в команде был какой-то сумбур: никто не мог понять, что делать, в нападении все двигались пешком. Какие-то крики никому не помогали, а в конце просто успокоились, и честно говоря, «на холодной ноте» просто бросил в конце и это, видимо, нас спасло».

В полуфиналах за «Малый Кубок 2» сошлись: «ОТКРЫТИЕ» и «Москва Баскетбольная» – 38:52, а также «МТС Банк» против DME – тяжелая победа первых со счетом 50:47. В первом «большом» полуфинале команде «Яшма Золото» удается переиграть «БП Страна Мечты» – 65:63. И в заключительном матче ОКЗ более чем убедительно разбирается с «ГК ЭТМ» – 87:55.

Безруков Вячеслав («Москва Баскетбольная»): «Играли в свое удовольствие. Нас, правда, мало было, мы старались не фолить много, и фолов у нас достаточно мало было. Конечно, тяжеловато впятером играть без замен, но сыграли в свое удовольствие – и получилось. Ребята из команды соперника очень старались, это было видно, выполняли инструкцию тренера».

Первыми на площадку вышли коллективы, ведущие борьбу за «Малый Кубок 3». На площадке №1 Philips довольно уверенно переиграл «Внешэкономбанк» – 60:40. «НПО Лавочкина» без борьбы проходит в малый финал, так как баскетболисты «Аквабура» не смогли вовремя приехать на игру. В первом «большом» полуфинале МТС оказался сильнее PSB – 50:43. В захватывающем поединке второго полуфинала «ВНИИА» в овертайме вырывает победу у «РУСАЛа» - 65:58.

Курбанов Сергей (МТС): «Было тяжело, соперник довольно опытный. У них Андрей Юртаев очень большой молодец, тащил команду. Но из-за того, что мы более сплоченную игру показали, поэтому и выиграли. Теперь будем ждать финала, следить за соперником. Думаю, мы их «сделаем».

В «Кубке 4» «Альфа-Банк» не совладал с коллективом Ericsson - 46:57. МГТП проиграл дружине МГТС – 32:57. Во встречах «Малого Кубка 4» Home Credit уступил команде «ЛУКОЙЛ» - 46:56. «Сбербанк Технологии» переиграл команду Huawei – 43:40.

Артём Королёв (Ericsson): «Приятно, конечно, играть с таким соперником – уровень его хороший. Что-то полетело, что-то – нет, потихоньку раскачивались и сделали концовку. Это второй матч с соперником, которому мы проиграли: мы настраивались, ждём в финале команду «МГТС».





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Доля «токсичных» валют в расчетах РФ может упасть до 10% к концу года
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 16.09.2025 06:19
    33

    По данным Банка России, в июле использование так называемых “токсичных” валют (доллара и евро) в расчетах внешней торговли сократилось до исторических минимумов. В импорте их доля снизилась до 14,6%, а в экспорте до 13,1%. Особенно заметно это проявилось в расчетах с Африкой и странами Карибского бассейна, где доля доллара и евро упала до 2–3%. Даже в операциях с Азией показатель сократился до 11,1%, тогда как рубль укрепил свои позиции почти во всех направлениях и занял более половины объема внешнеторговых расчетов.more

  • Криптовалюты и золото. Трамп ищет нестандартные пути решения проблемы госдолга
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2025 06:14
    38

    К середине 2025 года государственный долг США достиг отметки в $37,2 трлн. Суть кризиса проста: правительство годами тратит больше, чем получает в виде налогов. Чтобы покрывать дефицит, США выпускают казначейские облигации, которые покупают банки, инвестиционные фонды, частные инвесторы и даже иностранные государства. Но сегодня масштабы заимствований беспрецедентны: только за ближайшие 12 месяцев необходимо разместить более $11 трлн, включая $9 трлн на погашение старых долгов и еще $2 трлн для поддержания чрезмерных расходов.
    more

  • Ожидаем стабилизации юаня в нижней половине диапазона 11,5-12 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:11
    44

    В понедельник рубль продолжил волну восстановления, начатую в пятницу на фоне снижения регулятором ключевой ставки лишь на 100 б.п. В результате пара юань/рубль по итогам дня снизилась 1,6%, отступив в район 11,56 рубля.more

  • Индекс МосБиржи продолжил движение вниз
    Игорь Додонов, аналитик ФГ «Финам» 16.09.2025 06:03
    57

    Российские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно в понедельник, 15 сентября, при этом Индекс МосБиржи усилил снижение и закрылся в минусе по итогам четвертой торговой сессии подряд. Инвесторы продолжают отыгрывать пятничное решение Банка России понизить ключевую ставку лишь на 1 п.п., а также довольно жесткий настрой регулятора: по словам Эльвиры Набиуллиной, снижение на 2 п.п., на что рассчитывали многие инвесторы, даже не рассматривалось.more

  • Пространство для роста дивидендов Яндекса пока ограничено
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 16:05
    601

    Акционеры Яндекса на внеочередном собрании 9 сентября утвердили дивиденды по итогам первого полугодия в 80 руб. на акцию, что соответствует доходности около 1,9%. Реестр держателей бумаг для получения выплат будет закрыт 29 сентября. Компания продолжает курс на регулярное распределение прибыли, начатый в прошлом году, несмотря на умеренное снижение скорректированной чистой прибыли.more