Сорос смог заработать за счет Brexit

Иван Шлыгин 27.06.2016 11:14
1631

Американский миллиардер Джордж Сорос в этот раз не спекулировал против фунта стерлингов во время референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), пишет Reuters со ссылкой на представителя Сороса.

По его словам, миллиардер занял длинную позицию по фунту и приводил аргументы в пользу сохранения Великобритании в ЕС.

«Тем не менее, мистер Сорос придерживается медвежьих взглядов на рынок и получил доход от других инвестиций», - пояснил представитель.

Хорошо известно, что Сорос в 1992 году смог очень успешно выстроить валютную стратегию и даже переиграть Банк Англии. Тогда 16 сентября финансист обрушил курс фунта стерлингов и заработал на этой операции более $1 млрд.

О возвращении Сороса на рынок после многолетнего перерыва несколько недель назад сообщала газета The Wall Street Journal. Причиной этого стали новые возможности для заработка.

До этого последний раз он участвовал в торговых операциях в 2007 году. Владелец хедж-фонда, под управлением которого $30 млрд, и меценат проявил обеспокоенность по поводу проблем мировой экономике и решил занять медвежью позицию на рынке. Особенно сильно его беспокоит судьба Китая.  





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи