Market Vectors / Financial One

Сорос и Баффет разошлись во взглядах на будущее Apple

Сорос и Баффет разошлись во взглядах на будущее Apple Фото: FT.com
3060
Пока Сорос продает акции Apple, Баффет увеличивает долю в этой компании. Впрочем, если у Оракула из Омахи инвестиции в сегмент IT ограничиваются лишь одной компанией, то Сорос до недавнего времени имел крупные доли в Twitter, Facebook и Snapchat, но сейчас они также превратились в кэш.

По данным за прошедший квартал, предоставленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Berkshire Hathaway Inc. продал акции IBM и докупил пакет в Apple и Bank of America, пишет ресурс Marketwatch. Компания избавилась примерно от одной трети своего пакета акций в IBM, то есть более чем от 17 млн бумаг, и приобрела около 3,9 млн акций Apple, доведя совокупный объем инвестиций в эту компанию более чем до 134 млн. 

Кроме того, Berkshire купила 679 млн акций Bank of America, немного сократив при этом свою долю в фонде Wells Fargo & Co. 

Если позиция Баффета неоднозначна, то другой миллиардер, Джорж Сорос, глава Soros Fund Management LLC, избавился вообще от всех бумаг высокотехнологичных компаний. Он сократил свои позиции в Facebook Inc. почти в пять раз, уменьшил долю в Snapchat и Twitter, а также продал свой пакет в Apple.

В то же время фонд Сороса в прошедшем квартале инвестировал в  General Electric,  General Motors, Campbell Soup Co и Oracle Corp. 

Большинство упомянутых акций торгуются на Санкт-Петербургской бирже в России.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи