Сообразят на троих: к мосту «Шанхай-Гонконг» хочет подключиться японская сторона

Алексей Вереникин 06.11.2014 13:41
1522

Осакская торговая площадка стремится стать участником взаимодействия Гонконгской и Шанхайской фондовых бирж. Этим планам могут посодействовать переговоры лидеров Японии и КНР на ближайшем саммите АТЭС в Пекине.

Osaka Exchange (OSE) планирует присоединиться к проекту по взаимодействию Шанхайской (SSE) и Гонконгской (HKEx) бирж. Об этом заявил глава OSE Хироми Ямадзи на встрече с журналистам в Гонконге. «Китайский рынок является очень важным для нас, и мы хотим стать частью столь грандиозного проекта», - сказал он. Однако топ-менеджер не уточнил, каким именно образом торговая площадка может присоединиться к кооперации двух китайских бирж.

Напомним, что мировые игроки с нетерпением ждут старта партнерства Гонконгской и Шанхайской фондовых бирж, которое предоставит иностранцам возможность приобретать бумаги континентального Китая. Однако запуск проекта до сих пор задерживается по непонятным причинам, хотя все участники процесса уже заявили о своей полной готовности.

«Закрытый ранее для внешнего мира рынок Поднебесной станет настоящим Клондайком для глобальных инвесторов», - рассказал Bloomberg глава направления исследований производных инструментов консалтинговой компании TABB Group Энди Найбо. По его словам, если японская биржа сможет присоединиться к проекту на ранней стадии, то это даст им место за столом переговоров и позволит участвовать в принятии стратегических решений.

Ямадзи, в свою очередь, надеется, что премьер Японии Синдзо Абэ затронет эту тему с председателем КНР Си Цзиньпином на встрече АТЭС, который стартует в ближайшую пятницу в Пекине. «Со своей стороны мы полностью открыты для кооперации, как с гонконгской, так и шанхайской торговыми площадками. Хотя о какой-либо конкретике говорить пока рано», - добавил он.

Osaka Exchange является второй по величине биржей в Японии после Tokyo Stock Exchange (TSE). В отличие от последней, OSE больше специализируется на торговле деривативами, а не спот-инструментами, как Токийская фондовая биржа. Обе торговые площадки являются дочерними компаниями Japan Exchange Group (JPX) – третьего по величине биржевого холдинга в мире, после NYSE Euronext и NASDAQ OMX Group. Материнская структура JPX была создана путем слияния OSE и TSE. Решение об этом было принято в ноябре 2011 года, а сама новая компания официально открылась в начале 2013 года и уже через несколько дней получила листинг на TSE.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи