Market Vectors / Financial One

Сообразят на троих: к мосту «Шанхай-Гонконг» хочет подключиться японская сторона

Сообразят на троих: к мосту «Шанхай-Гонконг» хочет подключиться японская сторона
1993

Осакская торговая площадка стремится стать участником взаимодействия Гонконгской и Шанхайской фондовых бирж. Этим планам могут посодействовать переговоры лидеров Японии и КНР на ближайшем саммите АТЭС в Пекине.

Osaka Exchange (OSE) планирует присоединиться к проекту по взаимодействию Шанхайской (SSE) и Гонконгской (HKEx) бирж. Об этом заявил глава OSE Хироми Ямадзи на встрече с журналистам в Гонконге. «Китайский рынок является очень важным для нас, и мы хотим стать частью столь грандиозного проекта», - сказал он. Однако топ-менеджер не уточнил, каким именно образом торговая площадка может присоединиться к кооперации двух китайских бирж.

Напомним, что мировые игроки с нетерпением ждут старта партнерства Гонконгской и Шанхайской фондовых бирж, которое предоставит иностранцам возможность приобретать бумаги континентального Китая. Однако запуск проекта до сих пор задерживается по непонятным причинам, хотя все участники процесса уже заявили о своей полной готовности.

«Закрытый ранее для внешнего мира рынок Поднебесной станет настоящим Клондайком для глобальных инвесторов», - рассказал Bloomberg глава направления исследований производных инструментов консалтинговой компании TABB Group Энди Найбо. По его словам, если японская биржа сможет присоединиться к проекту на ранней стадии, то это даст им место за столом переговоров и позволит участвовать в принятии стратегических решений.

Ямадзи, в свою очередь, надеется, что премьер Японии Синдзо Абэ затронет эту тему с председателем КНР Си Цзиньпином на встрече АТЭС, который стартует в ближайшую пятницу в Пекине. «Со своей стороны мы полностью открыты для кооперации, как с гонконгской, так и шанхайской торговыми площадками. Хотя о какой-либо конкретике говорить пока рано», - добавил он.

Osaka Exchange является второй по величине биржей в Японии после Tokyo Stock Exchange (TSE). В отличие от последней, OSE больше специализируется на торговле деривативами, а не спот-инструментами, как Токийская фондовая биржа. Обе торговые площадки являются дочерними компаниями Japan Exchange Group (JPX) – третьего по величине биржевого холдинга в мире, после NYSE Euronext и NASDAQ OMX Group. Материнская структура JPX была создана путем слияния OSE и TSE. Решение об этом было принято в ноябре 2011 года, а сама новая компания официально открылась в начале 2013 года и уже через несколько дней получила листинг на TSE.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    516

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    506

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    775

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    542

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    511

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more