Экспертиза / Financial One

Несколько интересных бумаг от аналитиков «Финама»

3259

Что происходит на российском фондовом рынке, и на какие бумаги обратить внимание инвесторам, рассказала аналитик и профессиональный трейдер Юлия Афанасьева в ходе прямого эфира на канале «Финам инвестиции».

Индекс Мосбиржи порадовал инвесторов ростом. Новый пакет санкций, введенный против России на прошлой неделе, оказался не таким значительным, как многие прогнозировали, даже для компаний-экспортеров. Российский фондовый рынок позитивно отреагировал на новости. Вполне возможно, что индекс Мосбиржи продолжит расти как минимум до 3400 или даже до 3560. Сейчас рынком правят быки.

ПИК

Как отмечает Ярослав Кабаков (директор по стратегии «Финама»), чрезвычайную устойчивость демонстрируют компании, ориентированные на внутренний спрос, в числе которых ПИК, «Мосбиржа» и «Мечел». Отдельно стоит акцентировать внимание на «Ростелекоме». Компания отчиталась довольно посредственно, но с точки зрения технического анализа акции «Ростелекома» выглядят неплохо. Возможно, инвесторам еще немного рано принимать решение по компании (как минимум из-за никой ликвидности), но спекулянты уже могут вступать в игру.

Также стоит отметить акции ПИКа, на которые обратил внимание Ярослав. Акции очень устойчивы, несмотря на санкции. Интерес к этим бумагам копится уже на протяжении примерно полумесяца. Если посмотреть на график, можно увидеть пробои скрытого нисходящего тренда, а также уровни горизонтального сопротивления на отметке 820. Если эта отметка устоит, мы можем увидеть продолжение роста акций ПИКа до 30%. В последнее время акции застройщиков в принципе выглядят неплохо, но если сравнивать с бумагами «Самолета», ЛСР и «Эталона», то с точки зрения технического анализа ПИК – бесспорный фаворит.

«Газпром»

Что касается акций «Газпрома», они по-прежнему пребывают во власти фигуры «ромб» или «бриллиант». Это странная, сужающаяся волатильность. При такой картинке спекулировать лучше только от очень серьезных уровней. Акции подошли к сопротивлению на уровне 150, откуда может произойти падение порядка 3,7%. Если же акции пробьют уровень 160-170, можно рассчитывать на рост на 2,9%. В настоящее время здесь должен быть шорт, но даже если шорт не получится, то момент для входа все равно неплохой.

Сбербанк

Если уж мы решили пробежаться по классике, давайте посмотрим и на акции Сбербанка. Бумаги вышли выше сопротивления на уровне 289. Акции могут вырасти до 310. Отметка в 289 подходит не только для спекуляций с целью 310, но и для инвестиций с целью 310 и 340.

«Сургутнефтегаз»

Акции обычки смотрятся менее привлекательно. В отличие от префов, ими правит нисходящий тренд января 2020 года. Также есть локальный нисходящий тренд, который сейчас пролегает в районе 30,40. Если вы держите бумаги, будьте осторожны и следите за возможным падением ниже 27,50. Если хотите приобрести, то ждите большую коррекцию на 19,30.

«Аэрофлот»

Пока акции находятся выше отметки 37,50, все хорошо. К сожалению, если мы говорим о спекуляции, высоких целей по «Аэрофлоту» пока что нет, поскольку сложился новый нисходящий тренд в районе 39,20. Но среднесрочная цель на уровне 55 рублей по-прежнему актуальна.

«Алроса»

Дела на графике выглядят неплохо. Компания пытается пробить ближайшее сопротивление, сформированное фигурой «голова и плечи», сотой скользящей средней на дневном графике и уровнем коррекции Фибоначчи в районе 71,30-71,50. Если этот уровень будет пробит, стоит ждать отскок как минимум до уровня 75,50 или выше в район 82,30.

«Газпромнефть»

К сожалению, за прошлую неделю на акциях «Газпромнефти» сформировался новый нисходящий тренд. Пока что он неустойчивый, котировки пытаются с ним бороться, но быкам явно становится некомфортно. Такая тенденция, скорее всего, будет продолжаться, пока бумаги не пробьют отметку 817. Если акции не смогут пробить это сопротивление, то их может ожидать коррекция до 21%.

VK

Пока что уровень в 628 рублей выступает для бумаг поддержкой, но покупки на этом уровне не так хороши, как раньше. Он уже неоднократно тестировался, и значительного роста после этих тестов мы так и не увидели. Если вы держите бумаги VK, будьте осторожны на отметке 628, потому что может начаться снижение до 28% (до восходящего тренда февраля 2022 года). Если вы хотите войти в позицию, лучше не рассматривать варианты с покупкой на коррекции, а покупать, когда акции демонстрируют силу. Речь идет про отметку 756,50, если произойдет пробитие, а также про ближайшие нисходящие тренды, которые лежат в районе 1170.

«Совкомфлот»

К сожалению, «Совкомфлот» переехал в список акций с нисходящими трендами. Ближайшее сопротивление находится на уровне 138,50. Пока оно не будет пробито, у бумаг есть риски опуститься на 23% к восходящему тренду декабря 2022 года. Поэтому, если вы держите эти бумаги, будьте внимательны и осторожны.

Трейдер Роман Андреев про санкции, облигации и акции

Последствия американских санкций, бум IPO и интерес инвесторов к инструментам с фиксированной ставкой обсудили с трейдером Романом Андреевым.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи