Соловьев назвал способы приватизации ВТБ в 2017 году

Пресс-служба Банк ВТБ (ПАО)
Financial One 19.10.2016 14:27
1307

Факторы и способы приватизации госпакета акций ВТБ в размере 10,9% назвал в интервью «Интерфаксу» первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Банки – это увеличительное зеркало того, что происходит в экономике, нам нужен рост для того, чтобы улучшать свои показатели. Чуть-чуть, хотя бы несколько кварталов роста. Нужен рост фондового рынка. Большое влияние оказывает и геополитика - в ситуации, когда обещают новые санкции, сложно думать о перспективах размещения банков. Но я думаю, несмотря на все сложности, в следующем году мы размещение можем сделать, если совпадет ряд нужных факторов», - объяснил банкир.

По его словам, нужно будет провести сделку, чтобы выручить максимальное количество денег для бюджета. В качестве вариантов Соловьев назвал рыночное размещение, продажу стратегическому инвестору и конвертируемые облигации.

«Хотя насчет последнего варианта есть некоторые сомнения - это не прямая приватизация, а все-таки инструмент долгового финансирования со сложным механизмом потенциальной продажи акций. С одной стороны, это дешевый способ привлечения денег в бюджет, с другой - он может быть временным, если опцион конвертации внутри облигаций не сработает», - пояснил он.

Правительство намерено продать 10,9% обыкновенных акций ВТБ и сохранить контрольный пакет. В настоящее время доля государства в капитале банка составляет 60,9%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи