Сокращение финансирования «оборонки», выпуск инфраструктурных облигаций и другие новости: дайджест FO

Фото: 3bp.blogspot.com
Financial One 09.09.2016 09:15
1090

Краткий биржевой обзор главных новостей к началу торгов в России.

• Банк России разрабатывает подходы к определению условий выпуска облигаций, при которых они могут считаться инфраструктурными ценными бумагами, сообщает «Коммерсант», уточняя, что пока в ведомстве речь может идти только о внесении изменений в правила оформления эмиссионной документации. Между тем, как сообщили в пресс-службе ЦБ, «после всесторонней проработки данного вопроса может быть принято решение о внесении соответствующих изменений в нормативные акты».

• Министерство финансов предлагает сократить военные расходы в ближайшие три года на 6%. Представители учреждения полагают, что это позволит сэкономить бюджету уже в 2017 году 190 млрд рублей, пишет «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Как пояснил сотрудник Минфина, речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», на которую в 2016 году выделят 3,157 трлн рублей.

• В четверг на торгах цена ноябрьских фьючерсов североморской смеси Brent преодолела отметку в $50 – поддержку котировкам оказали вышедшие данные от Управления энергетической информации США (EIA), согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в Америке за неделю сократились на 14,5 млн баррелей. Это самое крупное сокращение запасов с 1999 года.

• По состоянию на 8:00 мск стоимость барреля Brent снизилась на 1% — до $49,18. Нефть WTI подешевела на 0,92% — до $47,24 за бочку.

• Рынок РФ закрылся в четверг разнонаправленно. К концу торгов индекс ММВБ просел на 0,14%, остановившись у отметки 2050,77 пункта, РТС вырос на 0,73% - до 1013,11 пункта. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи