Соискателю на заметку: Tesla Motors открыла более 1,5 тысяч вакансий

Татьяна Ломская 08.12.2015 14:23
4645

Ищете работу? Зайдите на сайт компании Tesla. Вечером 7 декабря производитель электрокаров и батарей открыл 1656 вакансий по всему миру. Выбор пока велик: на текущий момент закрыто всего шесть позиций.

Среди прочих, Tesla ищет инженера РЛС (опыт работы с автомобильными радиолокационными системами – от одного до трех лет),  менеджера по сервисным операциям в Мехико, а также продукт-менеджеров в различных городах мира – от Амстердама и Милана до Шанхая и Чэнду. Полный список вакансий можно посмотреть на сайте компании.

Не в прибыли счастье

Главное – не беспокоиться по поводу прибыльности будущего работодателя. Как пишет Bloomberg, с 2007 года Tesla потеряла в общей сложности $1,88 млрд. Тем не менее, сейчас компания расширяет линейку моделей электрокаров, строит крупнейшую в мире фабрику по производству батарей и открывает фирменные магазины по всему миру: только на этой неделе новые салоны откроются в Мехико и Эдинбурге.

С 2010 года, когда Tesla вышла на IPO, численность ее персонала выросла в 15 раз и сейчас насчитывает более 14 тысяч сотрудников. Конечно, компания пока не может сравниться с гигантами типа General Motors, штат которой насчитывает 216 тысяч человек (данные на конец 2014 года), а продуктовая линейка – 10 автомобильных брендов. Тем не менее, пять лет назад Tesla предлагала всего одну модель автомобиля (Родстер), и только на американском рынке. Теперь же она предлагает две модели электрокаров на трех континентах. Кроме того, подразделение Tesla Energy начало выпуск знаменитых батарей для домов и офисов.

Быстрорастущие компании часто практикуют массовый набор штата. А Tesla, в конце сентября представившая на рынке новую Model X SUV, планирует до конца года выпустить как минимум 50 тысяч автомобилей.

Команда для автопилота

В октябре этого года Tesla представила новую модель автомобиля с автопилотом. Отвечая на вопрос журналистов о размере подразделения, работающего над инновационным  продуктом, Элон Маск отметил, что команда невелика: около 50 человек разрабатывают программное обеспечение и около 100 – аппаратное.

В ноябре Маск сообщил в Twitter о том, что набирает штат для работы над полностью автоматическими автомобилями. «Мы ищем аппаратных программных разработчиков. Опыт в автоиндустрии не требуется», – написал CEO компании в своем микроблоге. «Проводить собеседование буду лично. Автопилот отчитывается напрямую мне. Это наш главный приоритет» – добавил он позже.

Сегодня автомобильный инженер – одна из самых горящих вакансий в Кремниевой долине. Недавно о планах создания собственного электрокара заявила Apple Inc.; Google Inc. уже сейчас разрабатывает самоуправляемый автомобиль; и это не считая множества стартапов, таких как компания Cruise Automation в Сан-Франциско.

Однако Tesla не испытывает недостатка в кандидатах. «За последние 14 месяцев мы получили 1,5 млн резюме из всех уголков мира», – заявил Арнон Гешури, вице-президент Tesla по персоналу, в телефонном интервью агентству Bloomberg. «Люди действительно хотят у нас работать», – заключил он.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи