Согласие Путина на доработку программы Столыпинского клуба, ставка Великобритании на Китай после Brexit: дайджест FO

Financial One 25.07.2016 08:04
1245

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин согласился на доработку доклада Столыпинского клуба и создание на его основе среднесрочной программы «Стратегия роста», которая должна быть представлена на экономическом совете при президенте не позднее четвертого квартала, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких источников, включая бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Работа над этим документом будет вестись на базе аналитического центра при правительстве. Ранее Столыпинский клуб предлагал наращивать инвестиции и включить печатный станок ЦБ для эмиссии 1,5 трлн рублей, чтобы справиться таким образом с дефицитом бюджета.

• Великобритания после Brexit намерена укреплять отношения с Китаем. Об этом в интервью BBC заявил министр финансов страны Филипп Хаммонд. «У нас уже есть стратегическое партнерство с Китаем. Но как только мы выйдем из Евросоюза, я не сомневаюсь, что обе стороны захотят укрепить это партнерство», - заявил он, добавив, что уже удалось сильно увеличить объем торговли и инвестиций с Китаем.

• Американский сотовый оператор Verizion согласовал покупку Yahoo за сумму порядка $5 млрд, пишет Associated Press. После завершения сделки планируется, что Verizion станет головной компанией Alibaba Group и Yahoo Japan. Более подробные детали сделки ожидаются в ближайшие дни.

• Избыток запасов при снижении предложения толкает нефть все ниже. Цены на контракты черного золота марки Brent находятся на уровне $45,64 за баррель, сорта WTI – $44,14 за баррель. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи