Соглашение между российским и китайским ЦБ, планы BlackRock и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Константин Полтев 14.10.2014 09:09
1480

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Как сообщает пресс-служба Банка России, регулятор и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе в национальных валютах с целью создания условий для дальнейшего развития двусторонней торговли и взаимных инвестиций между Россией и Поднебесной. Объем своп-линии составляет 150 млрд юаней (около $24,5 млрд). Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

2. «Роснефть» разрабатывает юридическую стратегию оспаривания санкций в европейских судах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, нефтяной гигант собирается нанять лондонскую компанию Zaiwalla & Co., которая в свое время успешно защищала интересы попавшего под санкции одного из крупнейших иранских банков Mellat.

3. Крупнейшая в мире управляющая компания BlackRock с активами на $4,3 трлн заявила, что по итогам этого года почти наверняка привлечет на 5% больше клиентских денег, поскольку инвесторы все еще придерживаются стратегии перекладывания кэша в облигации и акции.

4. Глава КНДР Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике. Северокорейское государственное информагентство KCNA сегодня утром распространило сообщение, в котором рассказывается о посещении Ким Чен Ыном недавно построенного жилого района и научного учреждения. Однако в нем не уточняется, когда именно северокорейский лидер посетил эти объекты, к тому же на фотографиях заметно ,что он передвигается при помощи трости.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в понедельник (14 октября):

Индекс

Изменение

Значение

Dow Jones Idustrial Average

-1,34%

16321,07 пункта

S&P 500

-1,64%

1874,74 пункта

Nasdaq Composite

-1,46%

4213,66 пункта

ММВБ

+1,35%

1383.07 пункта

РТС

+1,11%

1076,09 пункта








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи