Соглашение между Лавровым и Керри по Сирии, падение стоимости нефти и другие новости: дайджест FO

Фото: www.excentricworld.com
Financial One 12.09.2016 09:00
1101

Все основные события, о которых стоит знать перед началом торгов в России.

• В понедельник в Сирии должен вступить в силу режим прекращения огня согласно договоренности, которая была достигнута в ночь на 10 сентября между главами внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри. Подробности соглашения не разглашаются, однако Сергей Лавров отметил, что принятый «пакет документов позволяет наладить координацию в борьбе с терроризмом, а также расширить доступ к нуждающемуся населению, прежде всего, в Алеппо. Кроме того, он позволяет укреплять режим прекращения боевых действий. Все вместе это создает условия для возобновления политического процесса, который уже давно топчется на месте».

• Правительство разрабатывает критерии для возможности передачи недр федерального значения компаниям с участием иностранных инвесторов, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что новые правила облегчат жизнь, прежде всего, российским бизнесменам, использующим офшоры, а не реальным иностранцам. Сейчас разрешение на передачу недр может быть получено только в индивидуальном порядке в рамках длительной формальной процедуры.

• Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа в пятницу изъяли документы в главном управлении Банка России по ЦФО, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. По словам одного из работников ЦБ, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ), в котором после отзыва лицензии обнаружилась дыра в балансе на шесть млрд рублей. В пресс-службе ЦБ рассказали, что в офисе были проведены «следственные мероприятия в отношении отдельных сотрудников» учреждения.

• Нефть в понедельник утром дешевеет. Просадку котировкам обеспечивают рыночные слухи, что США нарастит запасы сырья, чтобы компенсировать сокращение импорта, которое возникло в результате тропического шторма «Эрмина». По состоянию на 8:00 мск смесь Brent стала дешевле на 1,33% и стоит $47,37. Стоимость марки WTI упала на 1,5% до уровня в $45,19.

• Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением индексов ММВБ и РТС на 1,09% и 2,49% соответственно. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи