Market Vectors / Financial One

СОГАЗ смог заработать на депозитах и облигациях 36% годовых

3753

Инвестиционный доход АО «СОГАЗ» за 2015 год составил 13,6 млрд рублей (+36%) при общем размере портфеля в 130,5 млрд рублей с учетом денежных средств на расчетных счетах, рассказала журналистам заместитель предправления компании Ольга Крымова.

Показатель прошлого года по доходности оказался на 17% больше уровня 2014 года.

«Рост инвестдохода обусловлен относительно высокими ставками по инвестиционным инструментам, а также увеличением объема инвестиционного портфеля за счет активного развития продаж. Компания придерживается консервативной инвестиционной стратегии: средства размещаются в основном в надежные инструменты с фиксированным доходом, основную долю в структуре инвестпортфеля занимают депозиты», – объяснила Крымова.

По ее словам, на банковские депозиты СОГАЗа приходится более 50% инвестиций. Массовый отзыв лицензий у кредитных организаций со стороны ЦБ их не коснулся.

Фактор валютной переоценки для прошлого года оказался вторичным по сравнению со ставками по вкладам, находившимися в районе 12% годовых, рассказала Крымова.

Другим источником прибыли стали облигации и еврооблигации российских компаний, а также ОФЗ. Доля инвестиций в акции тоже присутствует, но она очень мала, говорит представитель СОГАЗа.

Управлением инвестициями СОГАЗ занимается самостоятельно, без привлечения компаний-посредников.

Крымова пояснила, что СОГАЗ инвестирует, выбирая инструменты с фиксированной доходность, и не рассматривает более рискованные варианты.

Одним из таких вариантов являются биржевые фонды FinEx ETF, обращающиеся на Московской бирже. Инвестировать средства страховых резервов здесь позволяет рейтинг кредитоспособности компании FinEx Funds на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности» по результатам оценки рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА).  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    366

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    416

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1249

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    1042

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    1067

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more