Компании и люди / Financial One

Societe Generale о планах в России до 2020 года, о санкциях и блокчейне

Societe Generale о планах в России до 2020 года, о санкциях и блокчейне
2736
Топ-менеджеры Societe Generale рассказали о развитии бизнеса в России до 2020 года, а также затронули тему санкций, сокращения персонала, блокчейна и развития единой цифровой платформы.

Россия является ключевым драйвером роста для Societe Generale, рассказал собравшимся журналистам главный региональный координатор Societe Generale Дидье Огель.

Он отметил восстановление экономики и банковского сектора в стране.

«Санкции есть не только в России. Мы учитываем в своей работе также ограничительные меры со стороны ЕС и США и стремимся развивать бизнес здесь», – ответил банкир на вопрос FO.

«Оздоровление банковского сектора создает возможности для наиболее надежных и динамично развивающихся игроков», – сказал он.

В развитие темы председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин объяснил, что диверсификация бизнеса помогла выйти из убытка в прибыль в 2016 году, а также увеличить за 12 месяцев 2017 года этот показатель на 8,1% до 10,4 млрд рублей.

Огель раскрыл секрет успеха, который напрямую связан с оптимизацией, то есть сокращение 5000 сотрудников с 2014 года и закрытием трети розничных отделений, но количество IT-сотрудников увеличилось с 30 до 150. Была обновлена продуктовая линейка и представлены новые цифровые решения.

О росте в прошлом году портфеля выданных кредитов до 701 млрд рублей и привлеченных депозитов до 648 млрд рублей рассказал Олюнин.

Societe Generale активно работает и над единой цифровой платформой для всех финансовых продуктов (маркетплейс) – первый продукт (кредиты наличными для зарплатных клиентов) станет доступен онлайн с апреля, поведал главный региональный координатор группы Societe Generale в России Дидье Огель.

инек.png

Эксперт рассказал о работе в условиях снижения ставок по вкладам за счет работы над сберегательными счетами, а также упрощением транзакций.

Первый заместитель предправления Росбанка Илья Поляков добавил, что для клиентов готовится также предложение структурных продуктов.

Дмитрий Олюнин ответил FO и про отношение к блокчейну и криптовалютам. Технологию распределенных реестров он считает перспективной и участвует в рамках этой темы в работе ассоциации «Финтех», а криптовалюту не видит в качестве продукта для клиентов Societe Generale.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    455

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    529

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    514

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    539

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    654

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more