Снятие санкций с «Русала» забуксовало в Сенате США, умер основатель Vanguard Group Джон Богл – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.01.2019 08:24
1069

Важные новости для начала торгов. 

• Резолюция, призывающая сохранить санкции против компаний Олега Дерипаски, в том числе алюминиевого гиганта «Русала», не получила в среду необходимой поддержки в Сенате США, сообщает Reuters.

Одиннадцать республиканцев, однопартийцев президента Дональда Трампа, присоединились к демократам, однако документ получил только 57 голосов «за» при 42 «против», чего недостаточно для его дальнейшего продвижения. 

Чтобы пройти Сенат, резолюция должна была получить поддержку минимум 60 законодателей.

Минфин США 19 декабря объявил о намерении снять введенные в апреле санкции против ключевых компаний Дерипаски, в том числе алюминиевого гиганта «Русал», группы En+ и «Евросибэнерго». Сам Дерипаска останется под санкциями. 

Компании Олега Дерипаски получили очередную небольшую отсрочку от вступления американских санкций в силу, что связано с продолжающимися в Конгрессе США дебатами в отношении возможности полного снятия санкций с «Русала» и En+, передает «Интерфакс». 

Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и «Русалом», а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний, перенесен с 21 января на 28 января 2019 года. 

В отношении компании «ГАЗ» датой вступления санкций в силу остается 7 марта. 

• Председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес и глава комитета по вооруженным силам Джек Рид направили президенту Дональду Трампу письмо с требованием предоставить Конгрессу возможность допросить его переводчиков, сообщает РБК со ссылкой на письмо сенаторов.

Представители Демократической партии в письме к Трампу указывают, что комитеты Конгресса должны допросить его переводчиков, участвовавших во встречах американского лидера с президентом Владимиром Путиным, «особенно тот, кто переводил встречу в Хельсинки». Сенаторы выдвинули такое требование к Трампу «из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером».

В США умер основатель и гендиректор инвестиционной компании Vanguard Group Джон Богл, ему было 89 лет, передает РБК.

Богл умер в своем доме в городе Брин-Мар, штат Пенсильвания. Родственники Богла заявили, что причиной смерти предпринимателя стало онкологическое заболевание, сообщает газета The Philadelphia Inquirer. За свою жизнь он перенес шесть сердечных приступов, первый из которых произошел в 1960 году. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61 за баррель, а марки WTI – по $52 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,3 рубля, за евро дают 75,6 рубля.

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи