СМИ: Транскапиталбанк займется санацией Инвестторгбанка

Financial One 13.10.2015 12:33
2233

Победителем конкурса заявок от банков, желающих поучаствовать в санации Инвестторгбанка (ИТБ), стал Транскапиталбанк (ТКБ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ТКБ предложил наилучшие условия по сравнению с другими банками, пишет издание. Всего в отборе приняли участие шесть-семь кредитных организаций. Тем не менее источники газеты отмечают, что говорить о решении как об окончательном преждевременно: результаты конкурса в ближайшее время должен утвердить ЦБ.

Также предстоит утвердить сумму на оздоровление ИТБ: по данным газеты, речь идет о порядка 30 млрд рублей. «Впрочем, цена оздоровления еще может быть скорректирована», - цитирует издание один из своих источников. По данным российской отчетности, на 1 сентября в Инвестторгбанке гражданами было размещено порядка 56 млрд рублей.

Напомним, что 27 августа в Инвестторгбанке и родственном ему Вокбанке для оценки целесообразности их санации была введена временная администрация АСВ. Причиной стали проблемы с ликвидностью: в течение семи дней кредитная организация не проводила клиентские платежи. Ситуацию усугубила начавшаяся в отдельных регионах клиентская паника и массовое изъятие депозитов. С 21 сентября оздоровление ИТБ проводилось под контролем временного инвестора — дочернего банка АСВ «Российский капитал».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи