Компании и люди / Financial One

Скрипаль и санкции не помешают Теплухину получить долларовую доходность в евробондах больше 6%

Скрипаль и санкции не помешают Теплухину получить долларовую доходность в евробондах больше 6%
2206

Стратегия фондов Matrix Capital стала темой беседы генерального партнера компании Павла Теплухина и представителя Financial One.

«Мы стараемся избегать риска за счет большой диверсификации портфеля, у нас порядка 70 бумаг. Доля 10 бумаг не может превышать 30%, а 10% не должно приходиться на одну бумагу», – рассказывает финансист.

Долларовая доходность облигаций в индексе развивающихся стран Barclays Emerging Markets Corporates TR Index составит порядка 6-7% – значит нам нужно показать по итогам 2018 года больше, 9,5-10% отличный результат после всех комиссий, говорит Теплухин.

Основной стратегией, по его словам, является buy and hold, то есть долгосрочное инвестирование. В портфеле присутствуют по большей части евробонды российских эмитентов.

Фонды компании – Russia & Emerging Markets Fixed Income Fund (REMFI) и Absolute return fund – зарегистрированы в соответствии с требованиями UCITS. Идеология фонда REMFI восходит к стратегии фонда УК «Тройка Диалог» под названием «Илья Муромец».

Наибольший риск, как говорит Теплухин, представляют корпоративные события, речь идет о таких событиях, как проблемы АФК «Система» и ДВМП.

«Дело Скрипаля, а также санкции влияния на облигации не оказывают. Нервозность может касаться рынка акций. Введение санкций, скорее, может дать даже положительный эффект, так как сложно будет размещать новые выпуски, поэтому будет выше спрос на те, которые уже в обращении», – объясняет эксперт.

Инвестиции в фонды обеспечены личными средствами и деньгами друзей – это несколько десятков миллионов долларов. Через три года с момента создания можно будет привлекать инвесторов через private banking.

«Мы не ставим планку по привлечению», – рассказывает Теплухин.

По его словам, это уникальный фонд для инвестиций в российские облигации, где есть доля казахстанских, бразильских и украинских бумаг.

Теплухин вместе с партнерами в середине сентября 2016 представил проект финансового бутика Matrix Capital. Тогда речь шла о планах привлечь в течение пяти лет $3-5 млрд от крупных российских клиентов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи