Компании и люди / Financial One

Скрипаль и санкции не помешают Теплухину получить долларовую доходность в евробондах больше 6%

Скрипаль и санкции не помешают Теплухину получить долларовую доходность в евробондах больше 6%
2650

Стратегия фондов Matrix Capital стала темой беседы генерального партнера компании Павла Теплухина и представителя Financial One.

«Мы стараемся избегать риска за счет большой диверсификации портфеля, у нас порядка 70 бумаг. Доля 10 бумаг не может превышать 30%, а 10% не должно приходиться на одну бумагу», – рассказывает финансист.

Долларовая доходность облигаций в индексе развивающихся стран Barclays Emerging Markets Corporates TR Index составит порядка 6-7% – значит нам нужно показать по итогам 2018 года больше, 9,5-10% отличный результат после всех комиссий, говорит Теплухин.

Основной стратегией, по его словам, является buy and hold, то есть долгосрочное инвестирование. В портфеле присутствуют по большей части евробонды российских эмитентов.

Фонды компании – Russia & Emerging Markets Fixed Income Fund (REMFI) и Absolute return fund – зарегистрированы в соответствии с требованиями UCITS. Идеология фонда REMFI восходит к стратегии фонда УК «Тройка Диалог» под названием «Илья Муромец».

Наибольший риск, как говорит Теплухин, представляют корпоративные события, речь идет о таких событиях, как проблемы АФК «Система» и ДВМП.

«Дело Скрипаля, а также санкции влияния на облигации не оказывают. Нервозность может касаться рынка акций. Введение санкций, скорее, может дать даже положительный эффект, так как сложно будет размещать новые выпуски, поэтому будет выше спрос на те, которые уже в обращении», – объясняет эксперт.

Инвестиции в фонды обеспечены личными средствами и деньгами друзей – это несколько десятков миллионов долларов. Через три года с момента создания можно будет привлекать инвесторов через private banking.

«Мы не ставим планку по привлечению», – рассказывает Теплухин.

По его словам, это уникальный фонд для инвестиций в российские облигации, где есть доля казахстанских, бразильских и украинских бумаг.

Теплухин вместе с партнерами в середине сентября 2016 представил проект финансового бутика Matrix Capital. Тогда речь шла о планах привлечь в течение пяти лет $3-5 млрд от крупных российских клиентов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • ПСБ: российский рынок акций прогноз, рынок ОФЗ перешел к консолидации
    Аналитики ПСБ 18.11.2025 11:34
    33

    На сегодня сохраняем наш целевой диапазон по индексу МосБиржи 2450 – 2530 пунктов.  more

  • Российский рынок вновь приближается к минимумам
    Дмитрий Лозовой, аналитик ФГ «Финам» 18.11.2025 11:12
    86

    17 ноября 2025 года российский рынок акций сохраняет склонность к продажам, что обусловлено продолжающимися геополитическими и санкционными рисками. Вместе с тем позитивные данные Росстата о замедлении годовой инфляции в октябре несколько поддерживают рынок.more

  • Рубль может дешеветь, процентные вклады в драгметаллах без НДС
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 18.11.2025 10:36
    88

    17 ноября российский рубль продолжил плавно снижаться. Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от уплаты НДС по вкладам физических лиц в драгоценных металлах. more

  • Российский рынок: ключевые тренды от аналитиков — нефть, IT, девелоперы и рубль
    Автор: Елена Болотина 18.11.2025 10:23
    336

    Финансовые аналитики Тимур Нигматуллин и Олег Кузьмичев в интервью на канале «Финам Инвестиции» обсудили текущие тенденции на российском финансовом рынке. Особое внимание было уделено корпоративному сектору, динамике банков, положению рубля, а также перспективам IT-компаний и девелоперов.more

  • ЛУКОЙЛ: даже в худшем сценарии остается потенциал роста
    Алексей Кокин, старший аналитик банка «Синара» 18.11.2025 09:35
    375

    C 22 октября, когда США объявили о санкциях, ЛУКОЙЛ потерял 21% своей капитализации, что в деньгах эквивалентно 915 млрд руб. ($11,3 млрд). На наш взгляд, текущие рыночные оценки отражает гипотетический сценарий утраты компанией зарубежных активов без какой-либо компенсации или даже с дополнительным убытком. more