Скончался на 101 году жизни банкир и меценат Дэвид Рокфеллер

Иван Шлыгин 20.03.2017 18:53
1328

Экс-глава Rockefeller bank (Chase Manhattan) Дэвид Рокфеллер скончался на 101 году жизни, пишет The New York Times со ссылкой на представителей семьи.

Дэвид был последним из живущих внуков легендарного основателя Standard Oil Company Джона Рокфеллера – первого миллиардера в истории США и одного из самых могущественных людей в стране.

Дэвид Рокфеллер был в 70-х больше, чем просто управляющий банком Chase Manhattan, который тогда называли «банком Дэвида». Его влияние ощущали в Вашингтоне, а также за рубежом. Он активно участвовал в политической и культурной жизни.

Всю свою жизнь он был окружен роскошью, когда Дэвид вместе с братьями катался на скейте по Пятой авеню, за ним следовал лимузин – вдруг мальчики устанут и захотят отдохнуть.

Увлечение коллекционированием произведений искусства позволило Дэвиду собрать порядка 15 тысяч экземпляров в Рокфеллер-центре. Конечно, он был в курсе мистического трепета, который окружал семейство Рокфеллеров.

«Я никогда не считал это препятствием, – говорил Дэвид. – Очевидно, что бывают моменты, когда я чувствую к себе особое отношение. Нет никаких сомнений, что это благодаря финансовым возможностям – спасибо моим родителям. Я научился пользоваться всем этим со сдержанностью и осмотрительностью».

Авторитет Рокфеллера позволил ему участвовать в переговорах в 70-х с руководителем СССР Леонидом Брежневым, а также лидерами Китая и Египта. За вмешательство во внешнюю политику Дэвида критиковали, так как это отвлекало его от руководства банком, который в конкурентной борьбе уступал свои позиции Citibank.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи