Market Vectors / Financial One

Карантин в России вводить не собираются, Сбербанк намерен продавать данные о тратах и передвижении россиян – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2294

Интересные новости для начала торгов.

• У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян. «Сбер» намерен связать данные о транзакциях россиян с их местоположением и продавать бизнесу и властям аналитику о том, как они передвигаются и тратят деньги. Это должно помочь в решениях об открытии магазинов и развитии городов, сообщает РБК.

Сбербанк работает над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и региональных властей, рассказал РБК вице-президент, директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Станислав Карташов.

Федеральные власти не намерены вводить карантин в связи с эпидемией коронавируса. Вариант, при котором Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель для всей России, как это было весной, не рассматривается, рассказали РБК два федеральных чиновника.

«Это исключено», – заявил один из собеседников РБК. По его словам, президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

14 октября в ходе совещания Путина с членами правительства об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, ситуация в стране «управляема». «Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас», – сказала вице-премьер.

Цены на нефть опускаются во вторник после завершения заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), который рекомендовал отстающим странам активизировать свои усилия по сдаче «долгов» в плане сокращения добычи, но не затронул вопрос возможного изменения параметров сделки, пишет «Интерфакс».

JMMC подтвердил приверженность стран ОПЕК+ достижению полного соответствия и восполнению любых пробелов в планах компенсации недосокращённых ранее объемов производства нефти. Комитет ОПЕК+ рекомендовал всем странам, участвующим в соглашении, активизировать свои усилия по сдаче «долгов» для скорейшей балансировки рынка и «предотвращения неоправданной задержки в этом процессе».

Несмотря на информацию в СМИ в преддверии заседания о том, что якобы Саудовская Аравия может выступить за отказ стран ОПЕК от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года, такая опция комитетом не обсуждалась. Это было интерпретировано трейдерами как сигнал того, что нефтедобывающие страны устраивает текущий уровень цен на нефть, пишет Dow Jones.

Эксперты, однако, не исключают, что страны ОПЕК+ примут решение об отказе от планируемого наращивания добычи на заседаниях, намеченных на конец ноября-начало декабря, учитывая низкий спрос на нефть из-за пандемии коронавируса и растущее предложение нефти на мировом рынке, в частности, со стороны Ливии, пишет Bloomberg.

«ОПЕК+ может отложить повышение добычи на три месяца, до апреля 2021 года, поскольку спрос на нефть сейчас ослабляется», – отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли.

После завершения заседания JMMC, ключевым для нефтяного рынка будет то, смогут ли американские власти договориться о новых стимулирующих мерах, говорит Ли.

Экономисты, аналитики и служащие управляющих компаний, опрошенные CNBC, составили список лучших направлений для инвестиций в текущем 2020 году.

Они назвали отрасли и отдельные активы, в которые сами бы вложили $1 млн в текущих условиях пандемии.

 Как рассказал директор по инвестициям компании TwinFocus (занимается доверительным управлением в интересах состоятельных клиентов) Джон Пантекидис, он сам вложил бы миллион долларов в покупку доли в специализированном фонде недвижимости – REIT. Отмечается, что все привлеченные деньги такие фонды вкладывают либо в объекты недвижимости, либо в обеспеченные выданными ипотечными кредитами облигации банков.

«REIT, в который мы вкладываемся, владеет одним из ведущих торговых центров Великобритании. Если он будет продан по определенной цене, наша доходность составит около 20 процентов, что очень привлекательно, учитывая уровень риска, который мы на себя берем», – прокомментировал свое предложение Пантекидис.

Он добавил, что многие объекты недвижимости в странах Европы в настоящее время резко упали в цене: в среднем, на 20-30%. Это делает такое направление приоритетным вложением для инвесторов. В дальнейшем, при выборе таких вложений, у инвесторов в планах должна быть последующая перепродажа после восстановления уровня цен, пишет «Прайм».

Туристическая отрасль России в 2020 году потеряла 600 млрд рублей из-за того, что в связи с пандемией COVID-19 в страну не приехали иностранные туристы. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. 

По ее словам, экспорт туруслуг по итогам 2019 года составил $10,9 млрд. «С учетом, что международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 млрд рублей составят потери по въездным потокам», – отметила она.

Суточный объем поставок российского газа в Китай на 20% превысил обязательства по контракту. ««Газпром» продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения. Впервые 19 октября этого года суточный объем поставок российского газа по заявке китайской стороны превысил обязательства по контракту. Превышение составило 20%», – сообщает компания.

Экспортная производительность запущенного 2 декабря газопровода «Сила Сибири» составляет 38 млрд кубометров газа в год. Строительство продолжалось более пяти лет, а его стоимость оценивается в 1,1 трлн рублей, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $42,47 за баррель, а марки WTI – по $40,57 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 77,48 рублей, за евро дают 91,26 рубля.

Как превзойти динамику S&P 500 – одна простая стратегия

«За последние две недели я получил много вопросов о своей статье, в которой рекомендовал простой портфель из четырех классов активов США», – пишет Пол А. Мерриман для Maketwatch.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Итак, давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных вопросов.

Портфель, о котором я писал, представляет собой простой способ использовать всего четыре индексных фонда (или ETF), чтобы получить недорогой доступ к четырем из самых прибыльных классов активов за последние девять десятилетий: акциям компаний из различных секторов с высокой капитализацией (другими словами, S&P 500), стоимостным акциям с высокой капитализацией, акциям компаний из различных секторов с малой капитализацией и стоимостным акциям с малой капитализацией.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи