Сколько денег потребуется Facebook на создание собственной криптовалюты, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 09.04.2019 08:37
753

Обеспечение криптовалюты от Facebook составит порядка $1 млрд, уверен журналист The New York Times Натаниэль Поппер. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5219. Эфириум продают за $176, а Ripple – за $0,351. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $179,5 млрд. 

• Журналист The New York Times и автор книги «Цифровое золото: невероятная история биткоина» Натаниэль Поппер сообщил, что компания Facebook намерена привлечь порядка $1 млрд от венчурных инвесторов для обеспечения своей стабильной монеты, сообщает Forklog. 

Привлечение сторонних инвесторов, по его словам, позволит продемонстрировать сообществу децентрализацию. 

Поппер добавил, что стейблкоин от Facebook предположительно будет привязан к корзине валют, которые будут храниться на банковских счетах компании. 

Одновременно с этим Facebook, по информации источников, может использовать привлеченные от венчуров инвестиции как залоговое обеспечение для монеты. 

Из 74% россиян, которым знаком термин «биткоин», только 2% решились на покупку криптовалюты. Еще 65% считают цифровые активы невыгодной инвестицией. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет Forklog. 

Глубокими знаниями о криптовалюте обладают 9% из числа всех опрошенных. При этом организаторы опроса выделили несколько групп, информированность о биткоине в которых была значительно выше. Так, о биткоине слышали 67% респондентов в возрасте 18-24 лет, 71% людей с высшим образованием, 75% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 66% мужчин и 69% активных интернет-пользователей.

Тем не менее ВЦИОМ резюмирует, что россияне не испытывают особо интереса к биткоину и обладают довольно слабыми фактическими познаниями об этом финансовом инструменте.

В опросе
принимали участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи