Ситуация в моногородах, проблемы госбанков на Украине и другие новости: дайджест FO

Financial One 18.05.2016 09:24
1077

Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.
  • Падение спроса и рост долговой нагрузки предприятий моногородов привел к ухудшению ситуации в населенных пунктах, говорится в закрытом отчете, который подготовила Федеральная служба охраны и Аналитический центр при правительстве РФ. Все данные были собраны на конец февраля 2016 года. Хуже обстоят дела у тех, кто ориентирован на внутренний спрос, растут складские запасы, а долговое бремя, которое у многих выражено в валютных кредитах, лишь усилилось после волны девальвации рубля в начале года.
  • Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк собираются покинуть Украину и ищут покупателей на свои дочерние структуры в соседней стране. Источники «Коммерсанта» сообщили, что Сбербанк уже проводил переговоры о продаже своей «дочки», однако они не увенчались успехом. Причинами ухода российских госбанков являются негативная политическая ситуация и рост невозвратов по кредитам.
  • На торгах утром котировки Brent и WTI подрастают в пределах 0,28%, сейчас эталоны торгуются выше $49 за баррель. Азиатские индексы двигаются разнонаправленно: если японский индикатор находится возле нуля, то китайский SCI 300, наоборот, падает на 0,9%. Из важной макростатистики сегодня стоит отметить еженедельные данные по динамике запасов нефти, рассчитываемые EIA, которые выйдут в 17:30 мск. Также будут опубликованы «минутки» FOMC.




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи