Силуанов: в ближайшие два-три года «жировать» не придется

Financial One 08.06.2015 17:43
952

Министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил россиян, что в ближайшие два-три года при текущей экономической ситуации «жировать» им не придется, сообщает РБК.

​​В России нужно проводить политику экономии и правильного распределения ресурсов, считает Силуанов. «Вот если все будет так, как сейчас [при текущих экономических условиях], то нам два-три года точно потребуется для того, чтобы не жировать», — цитирует ТАСС его заявление в эфире санкт-петербургского «Пятого канала».

«План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли нам надо немножко попридержать. – сообщил Силуанов. – И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими».

В мае после совещания с президентом Силуанов заявил о необходимости повышения эффективности расходов. Он отметил, что в этом году дефицит российского бюджета весьма значителен, на уровне 3,4% ВВП. «Такой бюджетный дефицит [мы] позволить не можем, его надо сокращать. По нашим оценкам, дефицит надо сокращать на 1 п.п ежегодно с тем чтобы к 2018 году выйти на минимальные параметры или даже на бездефицитность бюджета», — цитирует РБК слова мини​​стра.

Напомним, что еще в апреле Силуанов призывал сократить расходы бюджета на сумму 1,5-2 трлн рублей в 2016–2018 годах.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Силуанов



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи