Силуанов: с начала года доходы бюджета сократились на 6%

Financial One 27.03.2015 13:22
1139

Такие данные получились бы, если первый квартал пересчитывать с учетом текущих цен на нефть. Доходы российского бюджета с 1 января по 19 марта 2015 года с учетом разовых поступлений снизились на 6%, цитирует агентство «ПРАЙМ» сообщение главы Минфина Антона Силуанова.

«С начала года по 19 марта доходы снизились на 6%», – заявил Силуанов в ходе своего выступления в Государственной Думе. Если же не учитывать разовые поступления – такие, как доходы от управления средствами суверенных фондов, а также трансферты из федерального фонда обязательного медицинского страхования, доходная часть бюджета снизилась на 12%, добавил министр. Он подчеркнул, что расчет экспортной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых производился на основе данных четвертого квартала 2014 года.

По словам Силуанова, во втором квартале 2015 года ожидается дальнейшее снижение поступлений в государственный бюджет. «Мы ожидаем дальнейшего ухудшения динамики доходов во втором квартале, и если за основу расчета первого квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать первый квартал, то мы видим, что снижение доходов бы произошло на 20%», – отметил министр.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи