Силуанов: Россия сохранит жесткую денежно-кредитную политику

Financial One 24.02.2015 12:41
907

Россия должна продолжать придерживаться жесткой денежно-кредитной политики, сохранять бюджетную политику и снижать инфляцию без оглядки на рейтинги, которые присваивают стране международные агентства, цитирует агентство «ПРАЙМ» заявление министра финансов Антона Силуанова.

Напомним, что 21 февраля агентство Moody’s снизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом. Основанием для этого действия послужили продолжающийся кризис в Украине, падение цен на нефть и снижение курса рубля. Аналитики Moody’s ожидают усугубления кризиса в российской экономике и дальнейшего снижения нефтяных котировок, с чем и связано решение о понижении рейтинга страны.

После публикации релиза от Moody’s в Министерстве финансов России заявили о намерении продолжить открытый диалог с международными агентствами. Тем не менее сегодня в ходе встречи с журналистами Антон Силуанов подчеркнул, что, вне зависимости от действий агентств, ранее принятые решения правительства в области социально-экономического развития страны должны четко соблюдаться.

В начале года суверенный рейтинг России снизило агентство Fitch, оценив страну на уровене «ВВВ-». В конце января агентство Standard & Poor’s первым снизило рейтинг страны с инвестиционного уровня «ВВВ-» до спекулятивного «ВВ+».





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи