Market Vectors / Financial One

Силуанов рассказал об антисанкционном бюджете, биткоин обновил исторический максимум и близок к $10 тысячам – дайджест FO

Силуанов рассказал об антисанкционном бюджете, биткоин обновил исторический максимум и близок к $10 тысячам – дайджест FO kremlin.ru
1194

Важные новости для начала торгов.

• Россия не исключила возможность прямых переговоров США и Северной Кореи. Об этом заявил, как передает ТАСС, заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Однако к этому шагу можно будет перейти, если «демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность» – КНДР не проводила ни испытания, ни пуски с 15 сентября – будет «встречена соответствующими ответными шагами со стороны США и их союзников».

«Возможно ли это? Абсолютно уверен, что возможно», – заявил Игорь Моргулов. «Тема этих переговоров была бы очень простая – принципы мирного сосуществования, – продолжил он. – Я уверен, что отсутствие такой договоренности и порождает взаимную враждебность и недоверие у сторон».

• Совет Европы (СЕ) рассматривает вопрос о снятии санкций с России, введенных из-за вооруженного конфликта на Украине, пишет газета Financial Times.

Генсек организации Турбьерн Ягланд считает, что выход Москвы из Совета Европы был бы негативным шагом. «Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы», – заявил Ягланд.

• Биткоин в воскресенье обновил исторический максимум, достигнув отметки в $9,495 тысячи. В понедельник валюта приближается к отметке в $10 тысяч, следует из данных Coinmarketcap.

• Министр финансов Антон Силуанов заявил, что новый бюджет ослабит влияние санкций США. Такое заявление он сделал в программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.

«Бюджет как раз подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями. Почему в расчетах бюджета заложили $40 за баррель? Не просто из-за того, что нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв... Сейчас мы проводим взвешенную бюджетную политику, мы сокращаем дефицит, и наши коллеги на западе это видят... Взвешенная бюджетная политика – сдерживающий элемент по установлению каких-то санкций», – сказал министр.

 

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.19 мск подешевели на 0,03% до $63,84 за баррель, марки WTI – на 0,41% до $58,71 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи