Силуанов о теневых доходах, экспортной экономике и пенсиях

Дмитрий Серебряков/ТАСС
Иван Шлыгин 13.03.2017 14:23
1268

Нет необходимости в увеличении налоговой нагрузки, если не будем повышать расходных обязательств. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на «Неделе российского бизнеса» (НРБ), организованной РСПП.

«Нужно работать с расходными обязательствами. Нужно работать над эффективностью расходов», - заявил министр и добавил, что до 2025 года ожидается ежегодное снижение поступлений в бюджет от нефтегазового сектора на 1 п.п.

Силуанов выступил против адресных налоговых льгот в нефтегазовом секторе, так как механизм их предоставления «непрозрачен». Экспортная пошлина постепенно будет отменена к 2025 году, рассказал глава Минфина. Он призвал заниматься развитием экспортной экономики.

Министр подчеркнул важность обеления зарплатных схем, так как проблема в полной мере еще не решена. Большая доля присутствия теневого сектора имеет место, как считает министр, в строительном секторе.

«Надо работать в белую», - подчеркнул он.

По его мнению, граждане сами должны участвовать в формировании пенсионного капитала. «Надо подумать над налоговыми преференциями для участников таких систем, а также для предприятий, которые занимаются софинансированием пенсионных программ сотрудников», - сказал министр.

Вопрос о предоставлении налоговых льгот всем участникам инвестиционных процессов он назвал дискуссионным, так как в настоящее время запущено множество проектов в этой сфере в регионах.

Силуанов предупредил и о разовом скачке инфляции на 2 п.п. из-за повышения НДС до 22%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи