Силуанов: Минфин потратит 2,62 трлн рублей из Резервного фонда в 2015 году

Financial One 19.10.2015 12:36
1172

В текущем году Минфин РФ израсходует 2,62 трлн рублей из средств Резервного фонда, передает «Коммерсантъ» заявление главы ведомства Антона Силуанова.

При этом одной из основных задач, стоящих перед ведомством, является сохранение источников финансирования дефицита бюджета на последующие годы и неухудшение ситуации с точки зрения ликвидности, добавил министр.

«Мы предусматривали в этом году израсходовать из Резервного фонда 3,074 трлн рублей, по последним оценкам, мы израсходуем 2,62 трлн рублей. У нас очень сложные предстоят и последующие годы. Чем больше мы будем тратить деньги из Резервного фонда, тем меньше будет инструментариев в Центральном банке для предоставления ликвидности коммерческим банкам», — цитирует МИА «Россия Сегодня» слова господина Силуанова.

Он также сообщил, что в 2016 году бюджет России не получит дополнительных доходов: «Говорить о том, что будут дополнительные доходы (в 2016 году – ред.) — уже в нынешней ситуации по нашему счету, по тем методикам и порядкам, по которым мы считаем оценку доходной части федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, у нас дополнительных доходов не получается».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи