Силовики задержали банду хакеров-грабителей банков

Financial One 01.06.2016 10:38
1543

Сотрудниками МВД России совместно с ФСБ России задержаны 50 подозреваемых в совершении многочисленных хищений денежных средств с расчетных счетов юридических лиц, а также с корреспондентских счетов кредитно-финансовых учреждений с использованием вредоносного программного обеспечения, говорится в сообщении МВД.

Кроме того, в результате оперативных мероприятий были заблокированы фиктивные платежные поручения на 2,273 млрд рублей

«Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ - организация преступного сообщества», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В рамках уголовного дела проведено 86 обысков на территории 15 субъектов Российской Федерации. В ходе обысков получены материалы, подтверждающие причастность подозреваемых к созданию бот-сетей зараженных компьютеров, организации целевых атак на инфраструктуру кредитно-финансовых и государственных учреждений и совершение хищения денежных средств. Изъято большое количество компьютерной техники, электронных носителей, сим-карт, банковских карт, печатей и документов юридических лиц, оформленных на подставных граждан.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В период с середины 2015 года по настоящее время по всей стране зафиксировано 18 целевых атак на автоматизированные рабочие места клиентов банков, ущерб от которых превысил 3 млрд рублей. При этом полиция смогла предотвратить возможный ущерб на сумму 2,273 млрд рублей. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи