Сильная статистика США и рост оптимизма Moody's

Financial One 07.12.2015 09:36
1461

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Согласно отчету, опубликованному в пятницу министерством труда США, уровень безработицы в стране в ноябре остался, как и в октябре, на рекордно низком уровне в 5% (что подтверждает прогнозы аналитиков). Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики Соединенных Штатов выросло на 211 тысяч (на 11 тысяч выше прогноза экспертов). Кроме того, министерство пересмотрело данные по росту занятости в несельскохозяйственных отраслях в октябре в сторону повышения — с 271 тысячи до 298 тысяч рабочих мест.

2. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило с «негативного» до «стабильного» прогноз по рейтингам 18 российских нефинансовых компаний, вслед за аналогичным изменением прогноза по гособлигациям РФ. В частности, улучшен прогноз по рейтингам «Фосагро», РЖД, «Федеральной пассажирской компании», МТС, «Мегафона», «Норникеля», НЛМК, «Северстали», «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», Rosneft International Holdings Limited («дочка» «Роснефти»), ЛУКОЙЛа, НОВАТЭКа, «Башнефти», «Вертолетов России», корпорации «Иркут», а также СИБУР Холдинга и их дочерних компаний.

3. Президент США Барак Обама в своем обращении к нации назвал стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино «актом терроризма, направленным на убийство невинных людей», сообщает CNN. Он пообещал «уничтожить «Исламское государство» (запрещено в России), а также любую другую организацию, которая попытается причинить нам вред». Напомним, что декабря 28-летний Саид Фарук и 29-летняя Тэшфин Малик открыли огонь в центре помощи людям с ограниченными возможностями Inland Regional Center. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Оба стрелка были убиты. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ. ФБР признало инцидент в Сан-Бернардино терактом.

4. Цены на золото утром в понедельник слабо растут, несмотря на укрепление доллара, пишет «Прайм» со ссылкой на данные бирж. По состоянию на 08:33 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,02% — до $1084,3 за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,22% — до $14,56 за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,14% до 98,43 пункта.

5. Среди ожидаемых событий сегодня: публикация данных о промышленном производстве Германии за октябрь, индекса потребительского доверия еврозоны Sentix, месячного отчета по сланцевой нефти Drilling Productivity Report от EIA США, а также данных о потребительском кредитовании в США за октябрь. Кроме того, сегодня в 16:00 мск состоится встреча Еврогруппы.




Теги: Moody's, Обама, EIA



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи