Швейцария сняла часть санкций с Ирана

Financial One 14.08.2015 08:48
2695

Швейцария полностью отменила часть санкций против Ирана, действие которых было приостановлено еще в январе 2014 года, сообщают немецкие СМИ. Правительство страны приняло это решение в ответ на успешное завершение переговоров по иранской ядерной программе.

В частности, Швейцария сняла запрет на торговлю драгоценными металлами и нефтехимической продукцией с Ираном, а также на транспортировку иранской нефти и связанными с ней страховыми условиями. При этом Берн оставил за собой право возобновить действие ограничивающих мер, если иранская сторона не выполнит соглашения по национальной ядерной программе.

Следует отметить, что большая часть швейцарский санкций против Тегерана по-прежнему остается в силе. США и ЕС, в свою очередь, и вовсе не торопятся с отменой ограничительных мер, подчеркивая, что санкции будут сняты после полного выполнения Ираном его обязательств по соглашению.

Напомним, что «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) подписала соглашение с Ираном 14 июля. Документ предполагает снятие санкций в том случае, если Тегеран ограничит реализацию национальной ядерной программы.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи