Швецов: DDoS стала тестом для банков

Валерий Шарифулин/ТАСС
Любовь Царева 10.11.2016 22:47
2087

Банки смогли успешно противостоять недавним DDoS атакам, рассказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, несмотря на повышенную нагрузку на системы защиты, клиенты своевременно получали доступ к нужным услугам и информации.

«Это хороший тест на защищенность наших кредитных организаций, и мы прошли его успешно», - прокомментировал вчерашнюю ситуацию с DDoS атаками Швецов. По его словам, банки ежедневно подвергаются атакам такого рода, однако не столь сильным. Помимо Сбербанка, как говорит представитель ЦБ, атаке подверглись еще 4 крупных российских банка. Однако никаких сбоев в сервисах в связи с этим не было.

Напомним, вчера «Лаборатория Касперского» зафиксировала волну мощных DDoS-атак на ряд крупных российских банков, которая началась во вторник, 8 ноября. «Эта серия атак стала первой в этом году масштабной DDoS-волной, направленной на российские банки», - сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы «Лаборатории Касперского». 

«Некоторые банки подверглись атакам неоднократно - «Лаборатория Касперского» зарегистрировала серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Их мощность достигала 660 тысяч запросов в секунду, при этом есть основания считать, что это далеко не предел», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, во вторник появилась так же информация о хакерской атаке на Московскую биржу. В пресс-службе биржи признали, что в этот день наблюдалась повышенная нагрузка на сайт, однако доказательств того, что имела место хакерская атака, нет. Эти дни были одними из самых волатильных за последнее время, этим объясняется повышенный интерес к рынку и сайту биржи. 

Как отметил глава Мосбиржи Александр Афанасьев, атаки такого рода, если даже и имеют место, не касаются ни коим образом основных систем биржи – торговых, клиринговых, систем связи, доступа участников рынка, раздачи данных и т.д. 

«Что касается перегрузок сайта, которые могут возникать как по причинам объективным, что пришло много людей, так и по причинам субъективным, что кто-то пытается резко увеличить нагрузку, в чем и есть смысл DDoS-атаки, это явление, которое время от времени происходит, но у нас не было случаев опасаться за систему нашей защиты», - отметил Афанасьев. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи