Шувалов: сейчас оптимальное время для покупки жилья

Financial One 31.08.2015 18:17
3246

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов посоветовал россиянам поспешить с покупкой квартиры: для этого, по его мнению, настало идеальное время, сообщает РБК.

«В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас — это оптимальное время», — цитирует «Интерфакс» заявление Шувалова на встрече вице-премьеров с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Согласно подсчетам аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», если в августе 2008 года за $266,4 тысячи можно было купить однокомнатную квартиру общей площадью 38 кв. м в современном доме в добротном спальном районе столицы, то в июле 2015 года за ту же сумму можно было приобрести сразу 2,3 таких квартиры, пишет РБК. За десять лет наблюдений стоимость московских квартир в долларовом эквиваленте не падала так низко вместе с покупательной способностью рубля.

В понедельник Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Жилище» на 2015–2020 годы, в рамках которой на господдержку в приобретении жилья могут рассчитывать около 235 тысяч российских семей. По словам Шувалова, общий объем финансирования программы составит 691 млрд рублей, в том числе 358 млрд рублей федеральных средств.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Шувалов



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи