Шувалов посоветовал готовиться к отмене санкций и контрсанкций

Любовь Царева 13.01.2017 17:29
1101

Участники рынка должны настраиваться на отмену санкций и контрсанкций, заявил первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС.

Последние, по его словам, в значительной мере изменили ландшафт производства в отдельных отраслях. Шувалов в качестве иллюстрации привел слова одного из руководителей сети гипермаркетов «Метро»: «То, что мы видим за последние полтора года в России, никогда бы не произошло, если бы не было противостояния санкций и контрсанкций. Появились поставщики такого уровня в различных регионах страны, которые никогда бы не дошли до полки розничных магазинов». 

В то же время вице-премьер подчеркнул, что санкции скоро прекратят свое действие. «Во всяком случае, в моей работе мне, министру сельского хозяйства и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», - сказал политик. Он пояснил, что если это не произойдет, то появятся долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке привыкнут к таким ограничениям. 

Он добавил, что контрсанкции были продлены до 31 декабря 2017 года. 

«Как будет развиваться политическая повестка, мы сейчас увидим, придет новая администрация США…», - добавил Шувалов

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи