Компании и люди / Financial One

Шохин: слова Путина со встречи с бюро РСПП были искажены

1247

Глава РСПП Александр Шохин заявил о неверной интерпретации слов президента РФ Владимира Путина о Донбассе, приведенной в сегодняшнем материале Forbes. По данным журнала, на закрытой встрече с бюро РСПП Путин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему «забрать Донбасс».

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова. Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», —цитирует Шохина РИА «Новости».

Глава РСПП также выразил недовольство в связи с утечкой информации о содержании закрытой встречи. «Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу», — добавил Шохин.

Напомним, что в понедельник Forbes, ссылаясь на участников встречи, прошедшей 19 марта, опубликовал материал, в котором привел слова Путина о предложении президента Украины Петра Порошенко «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – цитирует высказывание российского лидера один из источников Forbes.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать содержание встречи, поскольку ее формат этого не предполагает. Официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис, в свою очередь, написал в «Твиттере» : «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи