Шестеренки трейдинга: Тимофей Мартынов представил свою книгу о биржевой торговле

Константин Полтев 07.12.2016 12:53
3662

Основатель сообщества smart-lab.ru весь вечер пытался объяснить читателям, почему его труд является лучшим в своем роде.

Вчера в учебном центре брокера «ФИНАМ» состоялась презентация книги «Механизм трейдинга: как построить бизнес на бирже». Ее автор Тимофей Мартынов – трейдер, блогер и основатель крупнейшего в России сообщества трейдеров – работал над ней более трех лет. Он собрал воедино как свой опыт спекуляций, так и здравые, на его взгляд, мысли, почерпнутые из сотни прочитанных им книг по биржевой торговле.

На суд публики был представлен своего рода концентрат идей, собранных в схему, призванную помочь читателям встать на правильный путь. «Системный подход к трейдингу я назвал механизмом. Он состоит из звеньев, и главная ошибка трейдеров заключается в том, что они, как правило, упускают какое-то из звеньев», – заявил автор.

Тимофей признался, что последние месяцы работы над книгой дались ему нелегко, в том числе из-за шквала критики, которая обрушилась на него со стороны участников созданного им же «Смартлаба», не читавших «Механизм», но считающих, что учебник по трейдингу должен писать только зарабатывающий трейдер.

Сам автор отметил, что пятилетний период прибыльной торговли, когда он ежемесячно уносил с рынка в среднем 50% от счета, закончился еще в 2013 году. С тех пор Тимофей решил сконцентрироваться на развитии «Смартлаба», и сейчас он уделяет ему 90% времени.  К слову, говоря о будущем своего ресурса, автор признался, что теперь делает ставку именно на инвесторскую аудиторию, которой его книга едва ли будет интересна из-за фокуса на активной биржевой торговле.

Тем не менее «Механизм» может быть полезен новичкам, которые приходят на рынок в розовых очках, надеясь быстро сорвать куш и заработать «кучу бабла» – ведь именно это обещают им рекламные баннеры в интернете. В конце концов, иногда стоит разрушать иллюзии, чтобы человек сделал шаг в правильном направлении.

Книга «Механизм трейдинга: как построить бизнес на бирже» вышла в издательстве «Эксмо» тиражом 3000 экземпляров при поддержке брокера «ФИНАМ».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    326

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    194

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    122

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    952

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    344

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more