Lifestyle / Financial One

Шестеренки трейдинга: Тимофей Мартынов представил свою книгу о биржевой торговле

4713

Основатель сообщества smart-lab.ru весь вечер пытался объяснить читателям, почему его труд является лучшим в своем роде.

Вчера в учебном центре брокера «ФИНАМ» состоялась презентация книги «Механизм трейдинга: как построить бизнес на бирже». Ее автор Тимофей Мартынов – трейдер, блогер и основатель крупнейшего в России сообщества трейдеров – работал над ней более трех лет. Он собрал воедино как свой опыт спекуляций, так и здравые, на его взгляд, мысли, почерпнутые из сотни прочитанных им книг по биржевой торговле.

На суд публики был представлен своего рода концентрат идей, собранных в схему, призванную помочь читателям встать на правильный путь. «Системный подход к трейдингу я назвал механизмом. Он состоит из звеньев, и главная ошибка трейдеров заключается в том, что они, как правило, упускают какое-то из звеньев», – заявил автор.

Тимофей признался, что последние месяцы работы над книгой дались ему нелегко, в том числе из-за шквала критики, которая обрушилась на него со стороны участников созданного им же «Смартлаба», не читавших «Механизм», но считающих, что учебник по трейдингу должен писать только зарабатывающий трейдер.

Сам автор отметил, что пятилетний период прибыльной торговли, когда он ежемесячно уносил с рынка в среднем 50% от счета, закончился еще в 2013 году. С тех пор Тимофей решил сконцентрироваться на развитии «Смартлаба», и сейчас он уделяет ему 90% времени.  К слову, говоря о будущем своего ресурса, автор признался, что теперь делает ставку именно на инвесторскую аудиторию, которой его книга едва ли будет интересна из-за фокуса на активной биржевой торговле.

Тем не менее «Механизм» может быть полезен новичкам, которые приходят на рынок в розовых очках, надеясь быстро сорвать куш и заработать «кучу бабла» – ведь именно это обещают им рекламные баннеры в интернете. В конце концов, иногда стоит разрушать иллюзии, чтобы человек сделал шаг в правильном направлении.

Книга «Механизм трейдинга: как построить бизнес на бирже» вышла в издательстве «Эксмо» тиражом 3000 экземпляров при поддержке брокера «ФИНАМ».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    187

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    348

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1160

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    949

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    969

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more