Shell готовится приобрести BG примерно за $68 млрд

Financial One 08.04.2015 09:08
753

Компания Royal Dutch Shell PLC вышла на финальную стадию переговоров о покупке британской BG Group PLC. Сумма сделки может составить более $50 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По другим оценкам, компании Shell придется раскошелиться на $68 млрд.

После публикации в американском издании компания BG подтвердила факт переговоров, но отказалась при этом от дальнейших комментариев. Между тем, сделка, по информации WSJ, может состояться уже в среду. Согласно данным биржевых торгов, капитализация BG сейчас составляет $46 млрд. Учитывая, что покупатель в подобных случаях обычно платит премию, стоимость британской компании может оказаться значительно выше $50 млрд. По данным Financial Times, Shell придется заплатить $68 млрд.

Слияние позволит обеим компаниям снизить затраты, что выглядит особенно привлекательным в условиях снижения цен на энергоносители, отмечают деловые издания. При этом Shell получит перспективные газовые месторождения, в том числе в Восточной Африке и Австралии, на морском шельфе Бразилии, укрепив свои позиции на рынке и восполнив ресурсную базу.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Shell, BG Group



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи