Shanghai Composite еле вытянул торговую сессию «в ноль»

Financial One 28.07.2015 10:12
3582

После сильнейшего за восемь лет падения (более 8%), пережитого в понедельник, торги на биржах материкового Китая вновь открылись серьезным снижением котировок. Впрочем, 4-процентный разрыв на графике сводного индекса Поднебесной спекулянты все-таки смогли закрыть, в результате чего по итогам вторника Shanghai Composite остался в нуле.

Индекс Shanghai Composite на открытии упал на 4,09% до отметки 3573,14 пункта. Акции 637 компаний в начале торговой сессии потеряли более 9% стоимости. Лидерами падения оказались производители электроники, металлургические предприятия, угледобывающие и нефтяные компании. Некоторая положительная динамика зафиксирована в банковско-финансовом секторе, чьи ценные бумаги, по мнению игроков, будут в первую очередь скупаться государственными фондами.

Вчера вечером представитель Комитета по контролю за рынком ценных бумаг КНР Чжан Сяоцзюнь попытался успокоить инвесторов и сообщил, что власти продолжат поддерживать стабильность фондового рынка, в том числе путем выкупа акций. Поначалу это слабо повлияло на уверенность игроков, и они продолжили продавать, пишет агентство. Тем не менее в течение дня доверие инвесторов все-таки восстановилось, и индексы постепенно отыграли утренние потери.


Теги: Shanghai Composite



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи