Съезд профессионалов

18.05.2012 10:00
1899

18.05.2012 15:30

В четверг, 17 мая, в конференц-центре отеля «Swissotel Красные Холмы Москва» прошел 8-й Ежегодный съезд ACI Russia - The Financial Markets Association. Партнерами мероприятия выступили ММВБ-РТС, CME Group, Bloomberg, Thomson Reuters, ICAP и компания Integral.

До начала официальной части мероприятия можно было выпить кофе, пообщаться со знакомыми гостями, завести новые знакомства. А у стендов компаний-партнеров - получить информацию о новейших продуктах и разработках, предлагаемых профессионалам финансовых рынков, прежде всего - валютного рынка.

IMG_4955.jpg

Стенд биржи ММВБ-РТС

Выраженная ориентация именно на валютный сегмент не случайна: ACI Russia - структурное подразделение международной организации ACI International, основанной группой английских и французских банкиров в Париже в 1955 году. Собственно, название организации расшифровывается как Association Cambiste Internationale, что в переводе на русский означает «международная ассоциация менял». Со временем сфера деятельности членов ACI International расширилась, и сегодня она объединяет профессионалов различных сегментов финансового рынка. Однако «валютные корни» остались: тот факт, что как минимум четверо из каждых пяти гостей прошедшего мероприятия представляли банковские круги – яркое тому подтверждение. Как и специфика представленных на выставочных стендах продуктов.

IMG_4970a.jpg

Анатолий Гавриленко, Российский Биржевой Союз и Алексей Мамонтов, ММВА

ACI International сегодня объединяет более 13 тысяч профессионалов финансового рынка из 68 стран, 63 из которых имеют региональные отделения (в частности, ACI Russia). Организация ставит своей задачей содействие развитию финансового рынка путем общения, выработки рекомендаций и технологических процедур, связанных с работой на рынке, ведения образовательной деятельности. Штаб-квартира ACI International расположена в Париже.

ACI Russia была основана в апреле 2004 года и на сегодняшний день насчитывает 182 члена, представляющих более 70 финансовых институтов. Президентом ACI Russia на новый срок переизбран руководитель операций на валютном и денежном рынке Казначейства АКБ «Металлинвестбанк» Сергей Романчук.

Официальная часть мероприятия была посвящена в значительной степени организационным вопросам. Компании-партнеры представили доклады о современном состоянии и тенденциях различных сегментов валютного рынка. Завершился Съезд панельной дискуссией на тему развития международного и российского валютного рынка, его регулирования и применения электронных технологий, после чего гостей ждали фуршет и свободное общение в непринужденной обстановке.


Автор: Денис Емельянов, обозреватель F&O

Фото: Денис Емельянов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи