Market Vectors / Financial One

Сервис Алексея Каленковича Liquid.pro перешел на блокчейн Waves

Сервис Алексея Каленковича Liquid.pro перешел на блокчейн Waves
2204
Сервис внебиржевой торговли Liquid.pro перевел биржевые заявки на опционы, поступающие на Московскую биржу, в публичный блокчейн Waves. Применение технологии блокчейн в трейдинге позволит повысить прозрачность работы и увеличить гарантии честности исполнения заявок, говорится в официальном пресс-релизе.

Cервис внебиржевой торговли Liquid.pro, созданный частным опционным трейдером Алексеем Каленковичем (см. материал «Три финтеха»), перевел реестр заявок по опционам, поступающих на Московскую биржу, в публичный блокчейн платформы Waves. Теперь список всех заявок доступен для пользователей на сайте сервиса по адресу blockchain.liquid.pro. Заявки остаются анонимными. Каждый пользователь получает уникальный хеш-адрес, который позволяет ему выделить свои заявки из списка. 

Использование технологии блокчейн обеспечивает высокую надежность и абсолютную прозрачность работы сервиса. Операции, записанные в блокчейн, верифицированы, их историю нельзя переписать или отменить задним числом, информация открыта и доступна всем заинтересованным лицам.
 
«Сервис Liquid.pro ориентирован на долгую стратегическую работу, поэтому мы не могли обойти вниманием такую перспективную технологию, как блокчейн. Мы выбрали решение Waves, так как публичный блокчейн на базе платформы обеспечивает высокую надежность и стабильность работы, развитие платформы направлено на поддержку бизнеса. Планируем развивать дальнейшее сотрудничество», - прокомментировал руководитель блокчейн-направления Liquid.pro Алексей Юров. 

Активное развитие блокчейн-проектов в сфере трейдинга вызвано двумя основными факторами. Во-первых, применение технологии обеспечивает прозрачность операций, что крайне важно для процесса, в котором участвуют игроки из разных сфер деятельности. Во-вторых, блокчейн позволяет снизить расходы на проведение операций.  

«Дальнейшие шаги стоит направить на сеттлмент сделок. Сейчас это направление в трейдинге занимает много ресурсов во многом из-за того, что участники процесса находятся в разных средах. Взаимодействие трейдеров, брокеров, биржи, депозитария, клиринговой организации - сложная и довольно дорогостоящая процедура. Использование технологии блокчейн помогает оптимизировать этот процесс, объединить участников в рамках одной платформы, автоматизировать многие этапы работы», -  пояснил основатель и генеральный директор блокчейн-платформы Waves Александр Иванов.

Сервис Liquid.pro создан профессионалами опционного рынка в 2016 году. Его основатель - известный опционный трейдер Алексей Каленкович. Liquid.pro призван увеличить ликвидность и объем торгов по опционной секции Московской биржи. Сервис дает возможность пользователям продемонстрировать интерес в неограниченном количестве стратегий, опционных инструментов, опционных серий и страйков. В случае, когда у участников рынка совпадают интересы, обе заявки направляются участниками рынка через стандартный брокерский интерфейс Московской биржи, где реализуются по ее правилам. Отсутствие ограничений на предварительном этапе позволяет увеличить вероятность нахождения участниками обоюдного интереса, а значит повысить оборот по опционной секции, что уже наблюдается по отдельным малоликвидным инструментам. В частности, в 2016 году оборот по неосновным активам увеличен в полтора раза. 

Waves Platform  — крупнейший блокчейн-проект с российскими корнями. Криптоплатформа Waves нацелена, главным образом, на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта - ориентация на простоту использования и массовое внедрение. Четыре базовых компонента Waves, платформы с открытым исходным кодом: криптовалюта, блокчейн, децентрализованный механизм подтверждения на основе консенсуса и сообщество майнеров, обслуживающих сеть. В качестве алгоритма консенсуса используется Proof-Of-Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO (Initial Coin Offering, публичная продажа монет), в ходе которого собрала более $16 млн (30 000 BTC). По размеру краудфандинговых инвестиций платформа вошла в ТОП-3 самых успешных блокчейн-проектов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи