Сергей Швецов рассказал о жизни на рынке среднего частного инвестора

Financial One 19.04.2016 13:27
6023

Первый зампред ЦБ, выступая на апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества, поведал о нелегкой доле российского инвестора на финрынке и как эту ситуацию регулятор планирует менять в будущем.

По словам Сергея Швецова, средняя жизнь счета у российского брокера составляет 9 месяцев. «За 9 месяцев человек полностью теряет свои накопления, но так как у нас 140 млн человек, то брокерам есть что перемалывать дальше. Они через «инквизицию» привлекают новых граждан», - заявил зампред ЦБ.

В то же время статистика зависит от инструментов, которыми торгует физлицо. «Если говорить о «форекс-клубах», человек теряет все свои сбережения за 1 месяц», - добавил финансист.

Это все создает негативную коннотацию в отношении всего финансового рынка, и люди неохотно на него идут, считает Швецов. Значительный рост активных счетов произойдет только в том случае, если у индустрии будет высокий уровень доверия, а доверие – это «душа» финансового рынка. Для этого необходимо пересмотреть подход к роли физлица, заявил финансист. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи