Сергей Ненашев перешел из «ВТБ Капитала» в Sberbank CIB

Financial One, Фото: Bloomberg 16.11.2016 12:35
2024

Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка объявило о присоединении к своей команде Сергея Ненашева, который будет отвечать за операции с драгметаллами. Новое назначение интересно в свете недавнего получения компанией статуса международного члена Шанхайской биржи золота.

Сергей Ненашев займет должность руководителя подгруппы торговых операций с физическими металлами, управляющего директора. Сергей будет отвечать за эффективное управление торговыми операциями, а также за развитие бизнеса по направлению торговых операций с металлами. Он будет работать в подчинении у Серджио Солера, руководителя группы торговых операций с металлами, управляющего директора Sberbank CIB.

Сергей обладает 20-летним опытом работы в области торговых операций как с физическими драгоценными металлами, так и с торгуемыми на бирже. Ранее финансист занимал должность руководителя отдела по операциям с драгоценными металлами в «ВТБ Капитале», где отвечал за торговлю драгоценными металлами на глобальных рынках. До этого он проработал более пяти лет в Natixis Commodity Markets Ltd.

«Мы рады, что Сергей Ненашев присоединился к нашей команде. Мы уверены, что его обширный опыт и знания будут способствовать развитию операций на товарных рынках. Данное назначение особенно значимо в свете недавнего получения компанией статуса международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), которая является мировым центром по торговле физическим золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Мы считаем торговлю на товарных рынках одним из стратегических элементов нашего бизнеса», – цитируются в пресс-релизе слова Андрея Шеметова, вице-президента, руководителя департамента глобальных рынков Sberbank CIB, который сам присоединился к команде банка несколько месяцев назад.

Ранее в этом году к команде глобальных рынков Sberbank CIB в качестве управляющих директоров присоединились Илья Никитин (руководитель отдела продаж структурных продуктов), Вадим Мартыненко (руководитель подразделения клиентских операций с долговыми бумагами и деривативами) и Владимир Яровой (руководитель отдела развития электронной дистрибуции).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи