Сергей Лавров: отмена санкций против Ирана выгодна России

Financial One 22.04.2015 09:32
1134

Отмена западных санкций против Ирана «в полной мере отвечает национальным интересам» России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

Отвечая на вопрос о том, зачем российские власти помогают Ирану избавиться от санкций, если это может обвалить цены на нефть, Лавров подчеркнул, что снижение напряженности по иранскому вопросу пойдет на пользу двусторонним торгово-экономическим связям и, соответственно, принесёт ощутимую выгоду России.

По словам министра, «участие Тегерана в региональных делах будет служить задачам обеспечения безопасности в зоне Персидского залива и прилегающих районах». Кроме того, это поможет нарастить присутствие российских компаний на перспективных ближневосточных рынках.

Глава МИД РФ также осудил использование в международных отношениях методов давления и ограничения законных прав государств «в корыстных, эгоистических целях». Лавров назвал политику санкций «близорукой», поскольку она наносит ущерб всем сторонам конфликта. Россия является противником такого подхода и предпочитает «поиск разумного баланса интересов и солидарные действия по решению общих проблем», уточнил министр.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи