Сенаторы собираются помешать Трампу отменить санкции против России, страны-экспортеры нефти преуспели в сокращении добычи: дайджест FO

Financial One 23.01.2017 08:50
890

Важные новости для начала торгов.

• Группа членов американского сената от Республиканской и Демократической партий планирует предпринять шаги, чтобы не позволить президенту США Дональду Трампу снять санкции с России. Об этом в воскресенье, 22 января, заявил в интервью ABC News один из авторов инициативы сенатор-демократ Чак Шумер. По словам политика, он вместе с однопартийцем Беном Кардином внесет в Конгресс законопроект, блокирующий отмену ограничений. Документ, как сообщается, уже получил поддержку от сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма. 

• «Чистка» российской банковской системы продолжается. В понедельник Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций: барнаульского «Тальменка-банка» и омского банка «Сириус». Соответствующая информация появилась на сайте регулятора. Как сообщается, причиной для отзыва стало то, что организации не выполняли законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ. На 1 января 2017 года, согласно данным отчетности, «Тальменка-банк» занимал 425 место в российской банковской системе по размеру активов, а  банк «Сириус» - 527 место

• ОПЕК и другие производители нефти договорились на прошедшем в воскресенье в Вене первом заседании министерского комитета по реализации соглашения о сокращении нефтедобычи о том, как отслеживать выполнение достигнутого в прошлом месяце исторического соглашения, закладывая основу для ребалансировки мировых рынков после двух лет избыточного предложения, пишет Reuters. Как рассказал журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, с момента вступления соглашения в силу 1 января его участники уже снизили добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, что составляет более 80% от согласованного объема сокращений. По его словам, «сделка соблюдается просто фантастически». Представители пяти стран - России, Кувейта, Омана, Венесуэлы и Алжира - обсудили исполнение ноябрьского решения ОПЕК о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня - до 32,5 млн баррелей, а также аналогичного декабрьского соглашения не входящих в ОПЕК одиннадцати стран, согласовавших сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации. 

• В 8.20 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,13% до $55,42 за баррель. За бочку черного золота сорта WTI давали $53,13 (-0,17%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи